Вкусно и просто. Суп-пюре из свежих помидоров
В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, нежный, бархатистый супчик получится особенно вкусным.
Ингредиенты
Помидоры | 450– 500 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправы (базилик, орегано) | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Помидоры моем и делаем вверху на каждом из них крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 1–2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на кусочки произвольного размера.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок и обжариваем в течение 3–4 минут. Далее добавляем помидоры и приправы. Тушим овощи на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.
Вливаем в кастрюлю с овощами горячую воду. Всыпаем щепотку орегано, добавляем соль и перец, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне. После этого пробиваем томатный суп погружным блендером до состояния пюре. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Так это томатный сок с мякотью…. =)