Новости / Коронавирус

Сколько больных коронавирусом в Барановичах?

15.09.2020, 17:40  / remove_red_eye 5776   / chat_bubble4

Сколько пациентов с коронавирусом находится на лечении в нашем городе, почему в Барановичи привозят больных из других регионов, ждать ли «вторую волну» и готовы ли медики к ней, узнала Intex-press.

Сколько больных коронавирусом в Барановичах?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Как сообщил Intex-press Анатолий Спиридо, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Барановичской центральной поликлиники, по состоянию на 15 сентября в нашем городе – в городской больнице №2 – находится 81 пациент с ковидной пневмонией. Из них 61 –жители других регионов. Например, из Ивацевичей.

К слову, если в Ивацевичах в настоящее время наблюдается подъем заболеваемости, то, по словам Анатолия Спиридо, «у нас, к счастью, этого нет».

– Поэтому еще раз повторюсь, что большинство больных, которые находятся у нас на лечении, из других городов, – отметил заместитель главврача. – И надо сказать, что сегодняшние цифры по больным значительно отличаются от тех, что были в период пика заболеваемости – в мае-июне. У нас, к примеру, в середине мая бывало до 700 пациентов с ковидной пневмонией. А сейчас 81. Эти две цифры несравнимы.

Что касается вопроса, почему иногородних пациентов с коронавирусной инфекцией везут на лечение в Барановичи, то, как пояснил Анатолий Спиридо, это связано с тем, что «Барановичская организация здравоохранения обслуживает и межрайонные центры, такие как Ивацевичи, Ганцевичи, Ляховичи и Береза».

Следует отметить, что данные по пациентам, которые находятся на госпитализации, это неполная картина по заболевшим – число людей с положительным результатом на COVID-19 больше. Однако получить оперативный комментарий в Зональном центре гигиены и эпидемиологии г. Барановичи о количестве подтвержденных случаев коронавируса Intex-press не удалось.

Ждать ли вторую волну?

По словам Анатолия Спиридо, барановичские медики ожидают вторую волну коронавируса и готовы к ней:

– Средства защиты, лекарства – все это у нас закуплено и есть на случай, если вдруг пойдет резкий всплеск. Запас всего необходимого мы постоянно пополняем.

Заболеваемость и погода, по мнению заместителя главврача, мало взаимосвязаны, так как с потеплением резкого спада заболеваемости не наблюдалось.
А вот чтобы не заболеть, Анатолий Спиридо советует не игнорировать меры безопасности: в местах скопления людей – в общественном транспорте, торговых центрах и т.д. – носить медицинскую маску, обрабатывать руки антисептиком, а также соблюдать безопасную дистанцию.

Читайте также: «16 больных находятся в стационаре в Барановичах». Главврач Ивацевичей рассказал о росте заболеваемости COVID-19

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Половина населения «на ногах» переносит ковид.

Scroll Up