Новости / Происшествия

Штраф 405 рублей и 10 суток ареста. В Гродно вынесли приговор женщине, сорвавшей на митинге с человека в штатском маску

15.09.2020, 17:49  / remove_red_eye 1153   / chat_bubble9

Оглашен приговор в отношении городской активистки Людмилы Таранок, сорвавшей маску с лица человека в штатском во время акции солидарности.

Штраф 405 рублей и 10 суток ареста. В Гродно вынесли приговор женщине, сорвавшей на митинге с человека в штатском маску

Фото: s13.ru

Инцидент произошел 12 сентября. В Гродно прошла женская акция, на которой собралось около ста человек. Люди пели, скандировали лозунги. Все это время акцию на камеру снимали двое неизвестных, пишет гродненский блог s13.

Одна из женщин подошла к мужчине с камерой и попыталась сорвать с него маску. К ней на помощь подбежала еще одна девушка. Вдвоем они смогли сорвать маску, после чего мужчина спешно покинул место. Девушки бросили ему вслед остатки маски, кричали в догонку: «Позор!».

В тот же вечер Людмилу Таранок задержали в ее квартире вместе с младшим сыном. Семью отвезли в РОВД, сына под утро после дачи показаний отпустили.

Суд над задержанной был выездным и проходил в административном корпусе ИВС. Свидетелей милиционеров на суде не было.

Женщину признали виновной в нарушении сразу трех статей КоАП РБ — 10.9 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Вероятно речь идет о медицинской маске»), 17.1 («Мелкое хулиганство») и 23.34 («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Обвиняемой назначили штраф в размере 405 рублей и 10 суток ареста. 

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Эксплуататоры народа думают нас всех пересажать и запугать, но не получится.

Scroll Up