Новости / Экономика

12 белорусских IT-компаний решили «эмигрировать» в Латвию

15.09.2020, 16:07  / remove_red_eye 573   / chat_bubble6

Решение о переносе деятельности в соседнюю страну по состоянию на 15 сентября приняли 12 белорусских компаний, представляющих отрасль информационных и коммуникационных технологий, а также «зеленую» энергетику.

12 белорусских IT-компаний решили «эмигрировать» в Латвию

Белорусские эмигранты в Риге на акции солидарности, фото "Радио Свобода".

Компании планируют перевезти в Латвию около 470 сотрудников, в основном представителей руководства и ключевых специалистов, передает «Радио Свобода».

Министр экономики Латвии Янис Виттенберг отметил, что сейчас прорабатываются решения для того, чтобы белорусские компании, принявшие такое решение, могли как можно скорее переместить свою деятельность в их страну.

Создана специальная команда, в которую входят представители Министерства экономики и Латвийского агентства инвестиций и развития, которые в сотрудничестве с другими учреждениями в ускоренном порядке рассматривают заявки белорусских предпринимателей и предлагают возможные решения, в том числе выдачу видов на жительство, открытие банковских счетов и прочее.

Министр сообщил, что параллельно ведется работа с латвийскими финансовыми учреждениями, чтобы найти компромисс и создать «зеленый коридор» для прихода иностранных компаний в Латвию.

В связи с внутренним конфликтом в Беларуси на сегодняшний день ведут консультации о переносе деятельности в Латвию 116 белорусских компаний и частных лиц. Эти компании в Беларуси трудоустраивают более четырех тысяч человек.

Читайте также: Четыре топ-менеджера PandaDoc арестованы в Минске, компания заявляет о мести властей

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Правильно делают, здесь становится опасно жить

Scroll Up