Новости / Город

«Защитим наших внучек». Письмо жительницы Барановичей, которая стала свидетельницей избиения девушек силовиками

14.09.2020, 16:10  / remove_red_eye 6064   / chat_bubble10

Горожанка Мария принесла в редакцию Intex-press письмо, которое она написала под впечатлением от увиденного 13 сентября на улице Ленина в Барановичах.

«Защитим наших внучек». Письмо жительницы Барановичей, которая стала свидетельницей избиения девушек силовиками

Фото использовано в качестве иллюстрации, Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Марии (женщина попросила не указывать ее полные данные) около 70 лет, и, по ее словам, она — «одна из тех, кто гуляет по выходным». А в воскресенье Мария увидела «страшную картину»: среди бела дня неизвестные в масках избивали дубинками и тащили в автозак людей, которые не совершили никакого преступления, а просто стояли на улице. Но больше всего, говорит Мария, ее поразило то, что удары дубинок сыпались и на девушек.

«Возможно, написала сумбурно, но я просто не могу молчать», – пояснила горожанка. Вот ее письмо:

Я – прабабушка, бабушка и мать, хочу обратиться к таким же жительницам нашего города и всей Беларуси. В воскресенье, 13 сентября, я стала свидетельницей жуткого избиения девушек на улице Барановичей какими-то чудовищами на двух ногах, в черных масках. В мою молодость такие черные чулки надевали на голову маньяки и грабители.

Я воспитана в простой крестьянской православной семье. У нас в Беларуси не принято бить женщину, жену в крестьянских семьях. Если где-то в деревне такое случалось, то это осуждалось всеми сельчанами. Мой отец говорил: «Если мужчина поднял руку на женщину – это уже не человек».

Не сидите возле подъездов – защитим наших внучек, нашу молодежь. Молодежь уедет из такой страны. Кто будет нам печь хлеб, доить коров, выращивать овощи?

Задумайтесь. Многие из вас ходят в храмы, посоветуйтесь со священнослужителями, что можно сделать (кроме молитвы) для прекращения этого насилия. С какой тяжестью на душе мы будем уходить в мир иной, задумайтесь о духовном. Не будем равнодушными. Ведь, как сказал один мудрец: «Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут вас убить. Бойтесь равнодушия – с его молчаливого согласия на Земле творятся самые грустные и страшные дела».

Мой отец – фронтовик, награжден орденами и медалями. Разве за это он воевал, чтобы какие-то нелюди издевались над его правнуками?

Защитим молодежь своей добротой и мудростью – главными достоинствами пожилого человека. Ведь добро всегда побеждает зло!

Жительница Барановичей Мария

Видео задержаний:

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Бабушка от души вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Scroll Up