Новости / Коронавирус

ВОЗ: вакцина от коронавируса не завершит пандемию

14.09.2020, 21:06  / remove_red_eye 587   / chat_bubble6

В европейском представительстве ВОЗ заявили, что будущая вакцина от Covid-19 не остановит пандемию. Кроме того, представители организации сомневаются, что она будет эффективна для всех.

ВОЗ: вакцина от коронавируса не завершит пандемию

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил:

— Я все время слышу, что вакцина завершит пандемию, очевидно, что нет! Мы даже не знаем, поможет ли она всем группам населения. Сейчас мы видим какие-то оценки того, что она поможет одним, а другим нет. Конец пандемии — это момент, когда мы как сообщество научимся жить с этой пандемией. И это зависит от нас, в этом позитив.

Кроме того, ВОЗ прогнозирует рост числа смертей в странах Европы уже со следующего месяца. Причиной тому станет рост случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает БЕЛТА.

По состоянию на 14 сентября в Беларуси зарегистрированы 74360 человек с положительным тестом на COVID-19, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 756 пациентов.

Читайте также: Премьер-министр Беларуси привился российской вакциной от COVID-19

От Минздрава требуют объяснить данные об аномальном росте смертности в Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Чтоб вакцина была эффективной, её нужно тестировать, тестировать и ещё раз тестировать. Сейчас эта вакцина не панацея от вируса, а просто угроза.

Scroll Up