Новости / Общество

Пограничный комитет сообщил, почему Кондрусевича не пропустили в Беларусь

14.09.2020, 13:15  / remove_red_eye 873   / chat_bubble7

Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич на прошлой неделе получил ответ на свое обращение в Государственный пограничный комитет.

Пограничный комитет сообщил, почему Кондрусевича не пропустили в Беларусь

Фото: catholic.by

В письме, которое подписано председателем ГПК Анатолием Лаппо, говорится о причине действий пограничников, не пустивших митрополита в Беларусь, сообщает catholic.by.

«Сообщаем, что вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании паспорта гражданина Республики Беларусь [предоставлен номер], который вам принадлежит, недействительным.

По вопросу принятия решения о признании вашего паспорта недействительным вы имеете право обратиться в Министерство внутренних дел».

Получив ответ из Погранкомитета, архиепископ Тадеуш Кондрусевич обратился в Министерство внутренних дел для выяснения ситуации и надеется на возможность скорейшего возвращения на родину.

Напомним, 31 августа архиепископ возвращался домой из Польши на авто. Однако на границе его не пустили в Беларусь. А 1 сентября президент рассказал, что глава католической церкви неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался Беларусь, но попал в список невъездных, который общий у Беларуси и России.

Читайте также: Кондрусевич об обвинениях Лукашенко: Инструкции мне может давать только Папа Римский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Приятно что власти чувствуют свою слабость…….

Scroll Up