Новости / Происшествия

Мужчина выхватил у милиционера травматический пистолет. МВД — об инциденте в Минске 13 сентября

14.09.2020, 19:04  / remove_red_eye 1149   / chat_bubble8

В воскресенье, 13 сентября, силовики задержали «участников беспорядков, напавших на сотрудников ОМОНа». Протестующие забросали милиционеров камнями и бутылками, а неизвестный выхватил у милиционера травматический пистолет, сообщили в МВД.

Мужчина выхватил у милиционера травматический пистолет. МВД — об инциденте в Минске 13 сентября

13 сентября, Минск. Кадр из видео tut.by

По словам представителя МВД Ольги Чемодановой, 13 сентября в Минске на улице Тихой толпа людей оказала сопротивление милиционерам, охранявшим общественный порядок. У нападавших в арсенале были резиновые палки и водопроводные трубы. Протестующие забросали силовиков камнями и бутылками. Травмы различной степени тяжести причинены четверым сотрудникам ОМОНа, поврежден служебный транспорт.

По информации милиции, в какой-то момент неизвестный схватил милиционера за куртку, повалил на землю и выхватил бесствольный травматический пистолет «ОСА».

«Во время потасовки сотруднику удалось его вернуть и сделать предупредительный выстрел вверх. Мужчину задержали, им оказался 46-летний ранее судимый», — сообщает МВД.

«Второму «змагару» 26 лет. Начитавшись призывов в интернете, он принял участие в акции, чтобы прочувствовать, «как там изнутри». После задержания его пыл заметно поугас. Однако невнятные отсылки к провокаторам и раскаяние перед камерой не освобождают от ответственности», — пишет ведомство.

МВД опубликовало видео, на котором с силовиками общается, предположительно, второй упомянутый участник акции.

«Всем задержанным будет дана правовая оценка. Ущерб, причиненный во время беспорядков, ляжет на виновников происшествия», — добавили в ведомстве.

Напомним, 13 сентября в Минске прошел многотысячный марш. В микрорайоне Дрозды были жесткие задержания.

Читайте также: В МВД рассказали, почему в Жодино милиционер ударил женщину в лицо

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Это мирная акция или уже нечто иное?..

Scroll Up