Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Маринованный болгарский перец на зиму

12.09.2020, 8:30  / remove_red_eye 13364   / chat_bubble1

Ярким и вкусным акцентом на столе станет ароматная, полезная и простая закуска из перца. В сезон гриппа и простуд этот яркий солнечный овощ укрепит иммунитет и поднимет настроение.

Вкусно и просто. Маринованный болгарский перец на зиму

Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Перец болгарский 3 кг
Вода 1 литр
Уксус 9% 130 мл
Масло растительное 200 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 300 г
Лавровый лист 4–5 шт.
Душистый перец 10 шт.
Кориандр, гвоздика, черный перец горошком по вкусу

Перец моем, сушим, срезаем плодоножки, убираем семена и нарезаем произвольными кусками.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и растительное масло. Кладем сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца, приправы. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем нарезанный болгарский перец. На среднем огне доводим маринад с перцем до кипения и провариваем 3–4 минуты. Раскладываем перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом, предварительно доведенным до кипения. Закрываем крышками, укрываем одеялом и после остывания ставим перец на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкуснота какая это!..

Scroll Up