Новости / Здоровье

Почему слезятся глаза у взрослого человека и что делать для облегчения состояния

12.09.2020, 9:30  / remove_red_eye 591   / chat_bubble2

Глаза у взрослого человека могут слезиться по многим причинам, включая погоду, аллергию или, что более серьезно, инфекцию. При возникновении такой проблемы рекомендуется обратиться к врачу, чтобы не допустить необратимых осложнений.

Почему слезятся глаза у взрослого человека и что делать для облегчения состояния

Фото: rsute.ru

Слезотечение из-за погоды или аллергии

Смена времен года может вызвать изменения слизистой глаз из-за количества влажности в воздухе и аллергенов. По мере приближения зимы и увеличения температуры в доме, на работе и в автомобиле воздух теряет влажность, что приводит к тому, что глаза становятся очень сухими. Глаза пытаются помочь себе и увеличить количество производимых слез, но тип производимых слез не помогает смазать глаз и приводит к слезотечению, пишет rsute.ru.

Весенняя и летняя аллергия также может вызвать множество неприятных симптомов в области глаз и вокруг них, включая зуд, слезотечение, покраснение и отек белков глаз.

Необходимо ежедневно мыть веки, чтобы удалить любые аллергены вблизи или вокруг век. Кроме того, есть много безрецептурных антигистаминных глазных капель, которые могут помочь с этими симптомами. Если безрецептурные глазные капли не обеспечивают устойчивого облегчения, существуют продукты, которые врач может назначить по рецепту.

Слезятся глаза при конъюнктивите

Розовый глаз или конъюнктивит – одно из самых неприятных глазных состояний. Это обычно вызывает покраснение и очень водянистые, раздраженные глаза. Большинство конъюнктивита вызвано вирусом, таким как обычная простуда, которая заразна и может занять несколько недель, чтобы решить проблему. К сожалению, поскольку розовый глаз обычно вызывается вирусом, никакие глазные капли антибиотика не могут помочь.

Лучшее лечение – это искусственные слезы, холодные компрессы и частое мытье рук.

Воспаление века и ячмень

Воспаление век, или блефарит, вызвано мусором или продуктами, накапливающимися на веках. Это может вызвать раздражение, покраснение и сухость самого века и слезотечение.

Ежедневное промывание век может помочь значительно уменьшить эту проблему. Это можно сделать с помощью детского шампуня на теплой салфетке для мытья или с помощью специальных салфеток для век, доступных на прилавке.

Ячмень – это шишка на веке, возникающая в результате закупорки сальной железы. Когда ячмень недавно и все еще раздражен или заражен, его называют гордеолум. Поскольку шишка становится более твердой и присутствует дольше, это считается халязионом. Железа может быть забита по нескольким причинам, включая макияж или мусор, покрывающий железу. Эти железы (известные как мейбомиевые железы) расположены сразу за ресницами на верхнем и нижнем веках.

Лучшее средство для лечения ячменя – это теплый компресс. Жара помогает разжижить закупоренную железу и выпустить жир, застрявший внутри. Можно использовать теплую мочалку, хотя лучшим вариантом будет маска для век, разогреваемая в микроволновой печи. Если теплые компрессы не уменьшают размер шишки или шишка продолжает болеть, следует посетить своего врача, чтобы узнать, необходимо ли дальнейшее лечение.

Износ контактных линз может вызвать слезотечение

Мягкие контактные линзы, как правило, должны быть очень удобными, когда они находятся в глазу. Если появилось какое-либо ненормальное слезотечение или раздражение глаз, следует снять контактную линзу и проверить ее на наличие разрывов или аномалий.

Если линза имеет какой-либо дефект, ее следует выбросить, так как это вызовет раздражение и продолжительное увлажнение. Если слезотечение или раздражение продолжаются, важно посетить врача, так как носители контактных линз имеют более высокий риск инфекций.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

За глазами надо следить. Зрение — это очень важно. Без него — потеря ориентации в пространстве……….

Последнее изменение около 10 дней назад
Scroll Up