Новости / Происшествия

Милиция разыскивает хозяина алабая, который покусал двух девочек в Барановичах

12.09.2020, 10:30  / remove_red_eye 2296   / chat_bubble5

Сотрудники ГОВД застрелили собаку, однако труп животного захоронили, не взяв анализ на бешенство.

Милиция разыскивает хозяина алабая, который покусал двух девочек в Барановичах

Фото: МВД

Барановичским ГОВД устанавливается хозяин собаки на фото, которая 06.09.2020 года, около 10.20 утра, находясь возле многоэтажного дома номер 28 на улице Наконечникова, набросились на двух девочек. Милиция обращается к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении хозяина собаки или располагающих какой-либо информацией о нем, сообщить в Барановичский ГОВД по тел. 102 или 48-48-54.

Напомним, что 6 сентября, примерно в 10.20, на улице Наконечникова во дворе многоэтажных домов появился алабай (среднеазиатская овчарка) без поводка и намордника, который стал нападать на детей. Собака покусала двух девочек семи и восьми лет. Родители, которые в тот момент были рядом, успели оттянуть собаку от девочек, а также вызвали милицию и «скорую». Восьмилетняя Лиза получила раны и ссадины, а семилетней Даше пришлось накладывать несколько швов в области шеи.

Прибывшие милиционеры застрелили пса и сказали родителям пострадавших девочек о том, что труп собаки передадут в соответствующую инстанцию для проведения в Бресте экспертизы на бешенство. Однако труп собаки никуда не отвозили, а захоронили в общей утилизационной яме. Родителям все же удалось добиться того, чтобы животное передали районной ветстанции. Однако оказалось, что материалы непригодны для проверки на бешенство по причине «несоответствия пробы» и детям придется пройти весь курс прививок от бешенства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Среди своих коллег пусть ищут хозяина собаки

Scroll Up