Новости / Общество

Где самые грибные места в Барановичском регионе

11.09.2020, 16:25  / remove_red_eye 15735   / chat_bubble4

Intex-press узнала, какие грибы и где собирают в нашем районе.

Где самые грибные места в Барановичском регионе

Фото: pixabay.com

В Барановичском регионе основные грибные места расположены возле деревень Тартаки и Бытень, рассказал Intex-press Максим Жихарко, главный лесничий Барановичского лесхоза. По его словам, многие горожане любят отправляться на «тихую охоту» на военный полигон, но сейчас из-за проводимых учений собирать грибы там нельзя.

В эти дни появилось много грибов, сейчас в наших лесах собирают в основном боровики, бабки и в редких случаях подосиновики, говорит Максим Жихарко.

Под Бытенем сейчас собирают в основном боровики, рассказал Intex-press Андрей Кивель, лесничий Бытенского лесничества. Он рассказал, где в этом регионе самые грибные места.

– Если ехать из деревни Доманово к исправительной колонии «Волчьи норы», то слева и справа от дороги всегда стоит много машин – здесь люди часто собирают грибы, – подсказал Кивель. – В районе деревни Литва (Слонимский район. – Ред.), если заезжать со стороны Жировичей, а также за деревней Манчуты также много грибов.

Еще лесах Добромысльского лесничества сейчас много грибников, рассказал лесничий Мирослав Шарик. По его словам, самые грибные места находятся в радиусе остановочного пункта Бытень, в урочище Грудополь, которое называют «Панским маёнткам».

– У нас сейчас растут любые грибы: и боровики, и подберезовики, и подосиновики, – утверждает Мирослав Шарик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Взять бы пару журналисток и что бы показали эти грибные места, радости не было бы предела

Scroll Up