Новости / Отдых

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Мулан», «Не входи»

11.09.2020, 17:41  / remove_red_eye 179   / chat_bubble2

Рассказываем о фильмах, которые покажут в кинотеатрах города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Мулан», «Не входи»

kinopoisk.ru

Мулан/Mulan (115 мин., боевик, фэнтези, драма, США, Китай, Канада, с 10 сентября)

Слоган: «Верность, отвага и честь»

Режиссер: Ники Каро. Сценаристы: Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Элизабет Мартин.

«12+», зрителям, достигшим 12 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? Император Китая издает указ, по которому в Имперскую Армию из каждой семьи должен быть рекрутирован один мужчина для защиты от вторжения захватчиков с Севера. Хуа Мулан, старшая дочь заслуженного воина, выдавая себя за мужчину, занимает место своего больного отца. Теперь ей предстоит пройти через все испытания и раскрыть скрытую в ней силу. Тогда в эпическом походе Мулан сможет превратиться в настоящего воина и заслужить уважение народа и гордого отца.

КОМУ ИДТИ? Студия Disney продолжает делать игровые ремейки своей анимационной классики (мультфильм «Мулан» в 1998 году принес студии $300 млн и был номинирован на «Оскар» за саундтрек). Постановка от Ники Каро стала только вторым в истории Disney высокобюджетным проектом, который сняла женщина-режиссер. Красиво и богато снятое эпическое фэнтези основано на поэме VI века «Легенда о Мулань», по отзывам критиков, не  полноценная экранизация, а всего лишь очередная яркая сказка от знаменитой киностудии, к тому же не самая лучшая.

КОГО УВИДИМ? Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ань, Ма Ци

Рейтинги*: на afisha.tut.by5.7, kinopoisk.ru – 5.6, imdb.com5.4.

Кинокритики на rottentomatoes.com75% 254 (190+64). Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Эта классическая история могла быть рассказана с большей глубиной, но и в этом визуально чудесном экшне «Мулан» предстает трогательным воплощением оригинального мульт-предшественника». Средний рейтинг – 6.8/10;

на kritikanstvo.ru62/100 (27 рецензий). «Нельзя сказать, что «Мулан» – худшее творение «Диснея» в их линейке игровых ремейков своей анимационной классики, в фильме есть свои моменты, он красивый и как минимум не раздражает». Борис Хохлов, «Hong Kong Cinema». Оценка – 60/3 из 5.

 

Не входи/ The Owners (92 мин., триллер, криминал, Великобритания, со 2 сентября)

Режиссер: Джулиус Берг. Сценарий: Мэтью Гомпель, Джулиус Берг, Джофф Кокс.

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? Трое дружков решают по-легкому срубить денег и проникают в пустой дом с сейфом, который полон наличности. Но с появлением хозяев, пожилой пары, ситуация кардинально меняется: молодые шалопаи, к которым присоединяется девушка одного из них, из охотников превращаются в жертв. Теперь их ждет непостижимый кошмар — игра в кошки-мышки, на кон которой поставлены их жизни.

КОМУ ИДТИ? Фильм с не самым оригинальным сюжетом все же будет интересен любителям психологических хорроров. Отдельным плюсом в карму ленты стала игра главных звезд Мэйси Уильямс из «Игры Престолов» и ветерана Сильвестра МакКоя (Доктор из оригинальной версии сериала «Доктор Кто»), которые солируют не только титульно, а вполне реально.

КОГО УВИДИМ? Мэйси Уильямс, Сильвестр МакКой, Рита Ташингэм, Джейк Каррен, Эндрю Эллис, Иэн Кенни

Рейтинги*: на afisha.tut.by5.3, kinopoisk.ru5.4, imdb.com4.7.

Кинокритики: на rottentomatoes.com58 % 26 (15+11). Средний рейтинг – 5.9/10;

на kritikanstvo.ru40/100 (4 рецензии) «Любопытный хоррор от перспективного француза Джулиуса Берга про девушку, пытающуюся сбежать от двух премилейших стариков». Роман Гневнов, «Настоящее кино». Оценка: хорошо — 80/100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 11 сентября 2020 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Фэнтези, триллер, криминал, драма….

Ещё кому интересны эти вымышленные «истории»…

Scroll Up