Новости / Происшествия

Женщина всю ночь провела в лесу, пытаясь найти дорогу домой в Ляховичском районе

10.09.2020, 10:23  / remove_red_eye 1193   / chat_bubble4

В понедельник, 7 сентября, в 23.15, в РОЧС сообщили, что в лесу возле деревни Хотяж потерялась 57-летняя женщина. На поиски отправились спасатели, милиционеры и сотрудники лесхоза.

Женщина всю ночь провела в лесу, пытаясь найти дорогу домой в Ляховичском районе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Выяснилось, что в 16.30 женщина пошла в лес за грибами и заблудилась, мобильного телефона у нее не было. В ту ночь пропавшую найти не смогли. Поиски продолжились утром. Для этого было задействовано пять единиц техники и 35 человек, сообщает «Ляхавiцкi Веснiк».

В 10.25 стало известно, что потерявшаяся сама вышла из леса на лай собак в деревню Нетчин Ляховичского района.

В МЧС напоминают, что прежде, чем идти в лес, следует подготовиться: кого-нибудь предупредить, надеть яркую одежду, взять с собой нож, необходимые лекарства и воду. Чтобы избежать ночлега в лесу, нужно иметь также компас, свисток и спички. Столб дыма вечером в лесу виден за десятки километров. Поможет в поисках и мобильный телефон.

Потерявшимся в лесу не следует паниковать, и, если человек понял, что заблудился, нужно прислушаться, может быть, где-то проезжают автомобили, слышан лай собак или звуки железной дороги.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Идя вперед, знай, как воротиться»

Scroll Up