Вкусно и просто. Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами
Если вы любите блюда из лаваша с начинкой, то вас порадует сытная, нежная и вкусная закуска.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 2 листа |
Куриная грудка | 500–600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | по вкусу |
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, зубчик чеснока мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук. Затем добавляем чеснок и морковь и жарим на небольшом огне минут 10. Кладем нарезанное мясо и жарим все вместе минут 5–6. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности, 6–7 минут. Обжаренный баклажан добавляем к курице и овощам. Начинку солим, перчим.
Лаваш нарезаем на шесть одинаковых квадратов. На каждый квадрат кладем начинку из курицы и баклажана, сворачиваем трубочкой или заворачиваем конвертом и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусняха закуска будет.