Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

10.09.2020, 6:30  / remove_red_eye 54025   / chat_bubble1

Если вы любите блюда из лаваша с начинкой, то вас порадует сытная, нежная и вкусная закуска.

Вкусно и просто. Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Фото: cook-s.ru

Ингредиенты

Лаваш армянский 2 листа
Куриная грудка 500–600 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, зубчик чеснока мелко рубим.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук. Затем добавляем чеснок и морковь и жарим на небольшом огне минут 10. Кладем нарезанное мясо и жарим все вместе минут 5–6. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

Баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности, 6–7 минут. Обжаренный баклажан добавляем к курице и овощам. Начинку солим, перчим.

Лаваш нарезаем на шесть одинаковых квадратов. На каждый квадрат кладем начинку из курицы и баклажана, сворачиваем трубочкой или заворачиваем конвертом и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняха закуска будет.

Scroll Up