Новости / Происшествия

В «Беларуськалии» прокомментировали инцидент с работником, который в шахте приковал себя наручниками

10.09.2020, 14:43  / remove_red_eye 1303   / chat_bubble6

На предприятии высказались об инциденте с рабочим Юрием Корзуном, который утром 10 сентября в шахте приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию.

В «Беларуськалии» прокомментировали инцидент с работником, который в шахте приковал себя наручниками

Фото использовано в качестве иллюстрации, bb.lv

В сообщении, опубликованном в телеграм-канале предприятия говорится, что «10 сентября 2020 года после окончания рабочей смены в 6.15 машинист горновыемочных машин рудника 1РУ Корзун Юрий Николаевич отказался покинуть рабочее место на горизонте «-305 м».

Так как этим работник нарушил требования охраны труда, горноспасатели приняли меры и вывели  мужчину из шахты.

«Данный случай произошел на участке по добыче технической соли в период подготовки комплекса к работе и не повлиял на производственный процесс», — говорится в сообщении.

Как шахтера освободили от наручников и вывели из шахты, на предприятии не пояснили.

Напомним, шахтер Юрий Корзун приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию и собирался находиться в шахте до выполнения своих требований. Мужчина требовал «немедленно прекратить запугивание и увольнение трудящихся, освободить всех взятых под арест членов стачечного комитета общества, исключить похищение граждан республики неизвестными лицами, прекращение физической расправы над мирными протестующими, отставки незаконно занимающего пост главы государства Александра Лукашенко».

Позже появилась информация, что наручники, которыми был прикован Корзун вскрыли, а его отвезли в больницу.

Сам Юрий рассказывает об этом так: «Ко мне было применено насилие только в шахте, но это было такое насилие, не грубое. Меня просто заблокировали, оттеснили от цепи, чтобы ее обрезать бензоинструментом. Я не считаю это насилием. Цепь снимали уже в МЧС, потому что наручники снять они не могли, не получилось», уточняет tut.by.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

работник нарушил требования охраны труда

Вот и статья для увольнения.

Scroll Up