Новости / Происшествия

Шахтер объявил протест и отказывается подниматься из шахты — он требует отставки Лукашенко

10.09.2020, 8:45  / remove_red_eye 1305   / chat_bubble4

Юрий Корзун объявил протест на рабочем месте и отказывается подниматься из забоя на глубине в 305 метров. Соответствующий пост размещен на личной странице шахтера в соцсети.

Шахтер объявил протест и отказывается подниматься из шахты — он требует отставки Лукашенко

Фото: Юрий КОРЗУН, «ВКонтакте»

В своем обращении он пишет, что 8 сентября ему исполнилось 42 года и всю свою сознательную жизнь он жил при Александре Лукашенко. Шахтер уверен, что остановить правовой дефолт и приступить к мирному диалогу смогут только рабочие предприятий.

— Сегодня я делаю свой выбор. Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт — 305 м. Жму STOP! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований, — написал он.

Горняк в письменном уведомлении ставит в известность о начале протеста гендиректора предприятия, а также утверждает, что он оказывает прямое давление на коллектив сотрудников.

Корзун требует немедленно прекратить запугивание и увольнение, освободить членов стачкома, исключить похищение белорусов неизвестными лицами, прекратить физическую расправу над мирными протестующими, а также отправить в отставку Александра Лукашенко.

Мужчина подчеркивает, что протест — мирный. Он не намерен наносить травмы ни себе, ни окружающим. Не собирается совершать самоубийство.

Сейчас представители стачкома собирают активистов, чтобы высказать поддержку Юрию у рудоуправления. По их информации, шахтер приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию, не собирается покидать шахту до тех пор, пока не будут выполнены его требования.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Достанут принудительно, если сам не выйдет. И будет сидеть безработным. Какой директор захочет нести ответственность за его жизнь и здоровье на рабочем месте не в рабочее время….

Scroll Up