Новости / Общество

Заявление Светланы Алексиевич

9.09.2020, 12:17  / remove_red_eye 1893   / chat_bubble3

После задержания своих коллег Президиума Координационного Совета, нобелевский лауреат сделала заявление.

Заявление Светланы Алексиевич

Фото Надежды Бужан, nn.by

Обращение нобелевского лауреата опубликовано на сайте белорусского ПЭН-центра.

«Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.

Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна.

Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.

Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.

Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.

А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.

Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…». 

По информации «Нашай Нiвы», незнакомые люди звонят в квартиру нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Также ей поступают звонки с незнакомых номеров.

Напомним, Максим Знак задержан утром 9 сентября. Также задержан юрист Илья Салей — адвокат Марии Колесниковой. У него дома проходит обыск. Обыск также проходит дома у самой Колесниковой.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Банда решила схватить её, но тихо это не удастся

Scroll Up