Новости / Общество

«Вцепилась в голову». Родители, чьих детей покусала собака, – о том, как это было и что их шокировало. Что почитать в свежем номере Intex-press?

9.09.2020, 14:58  / remove_red_eye 657   / chat_bubble3

Какими политическими событиями запомнилась прошлая неделя, почему стоит проверять, платит ли работодатель за работника взносы в фонд соцзащиты, и как это сделать, молодые специалисты – о первом месте работы и планах на будущее, сколько зарабатывает и на чем экономит столяр, – читайте в новом номере Intex-press.

«Вцепилась в голову». Родители, чьих детей покусала собака, – о том, как это было и что их шокировало. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

«Собака вцепилась ребенку в голову»

Раны на шее 7-летней девочки, пострадавшей от нападения собаки. Фото отца

Раны на шее 7-летней девочки, пострадавшей от нападения собаки. Фото отца

Огромная собака породы алабай напала на двух девочек, 7 и 8 лет, во дворе дома на улице Наконечникова. Девочек доставили в больницу, а собаку пристрелили милиционеры.

 Политические итоги недели

Многотысячные протестные марши, суды над независимыми журналистами, скандальное заявление Лукашенко по делу Навального и неудачная попытка выдворения за границу Колесниковой  – Intex-press собрала самые яркие события, которые произошли в Беларуси и в нашем городе за последнюю неделю.

 «Что их так искалечило?»

Врач одного из барановичских медучреждений вечером 10 августа вышел вынести мусор и… оказался в автозаке. Мужчина рассказал Intex-press историю своего задержания, как его использовали в качестве «учебного пособия» в СИЗО и на какие вопросы он до сих пор так и не может найти ответы.  

 Народ проснулся

Спросили у читателей в группе Intex-press во «ВКонтакте», как они относятся к результатам выборов, акциям протеста, санкциям, введенным рядом стран в отношении Беларуси.

«Это не деньги, когда в семье маленький ребенок»

Житель города Барановичи, который работает столяром, рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, где и какие продукты покупает, в чем приходится себе отказывать и кто помогает с одеждой и обувью для маленького ребенка.

Вопрос ответ

Специалисты ИМНС объяснили, нужно ли регистрироваться в качестве ИП для работы репетитором и каков размер налога, а также как правильно сдавать квартиру.

«Не появится место – сменю профессию»

Intex-press поговорила с молодыми специалистами на «отработке» и узнала, с какими чувствами они ехали в «чужой» город, как им первое рабочее место и зарплаты и какие планы на будущее.

Доверяй, но проверяй

Почему стоит проверять, платит ли работодатель за работника взносы в фонд соцзащиты, и как это сделать. Невыдуманная история барановичских строителей.

Беседы со священником. О Боге, грехах и молитвах

Настоятель прихода храма Фатимской Божьей Матери 
Конрад 
Потыка. 
Фото: Андрей 
БОЛКО

Настоятель прихода храма Фатимской Божьей Матери Конрад Потыка. Фото: Андрей БОЛКО

О Боге, духовном смысле молитвы, об исповедях, грехах и их искуплении рассказал Intex-press Конрад Потыка, настоятель прихода храма Фатимской Божьей Матери.

Спорт против насилия!

18 августа газета «Прессбол» опубликовала «Открытое письмо представителей спортивной отрасли Республики Беларусь», в котором основными требованиями спортсменов и работников отрасли к власти стали признание прошедших 9 августа 2020 года выборов президента Республики Беларусь недействительными, остановка противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов, а также освобождение и реабилитация всех политических заключенных.

Сад-огород

Петр Ломонос – о том, как «продлить лето» для перцев и баклажанов, а также какие работы нужно сделать на приусадебном участке со 9 по 15 сентября.

Поздравьте своего ребенка на страницах газеты Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224А-4 с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

650 рэ — не деньги?… Надо было больше зарабатывать тогда, а потом уже в семью заводить маленького ребёнка….

Scroll Up