Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сливовый пирог

9.09.2020, 6:30  / remove_red_eye 2473   / chat_bubble1

Сливы служат отличной начинкой для пирогов — получается и ароматно, и красиво.

Вкусно и просто. Сливовый пирог

Фото: art-lunch.ru

Ингредиенты

Сливы 500 г
Творог 150 г
Манная крупа 100 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 3–4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра для посыпки

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и кладем в миску. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

Готовим тесто. В отдельную миску кладем творог, манную крупу и молоко. Яичные белки отделяем от желтков, поместив их в разные емкости. Желтки взбиваем с ванилью и сахаром до образования пены и добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Яичные белки взбиваем с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Добавляем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда две трети теста. Сверху раскладываем сливы, затем выливаем остаток теста. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180–190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Хороший рецепт выходит!

Scroll Up