Новости / Здоровье

Так ли вредна лапша быстрого приготовления, как о ней говорят?

9.09.2020, 7:30  / remove_red_eye 771   / chat_bubble2

Давно бытует мнение, что лапша быстрого приготовления становится причиной гастрита и ожирения. Но необходимо знать, так ли вредна лапша быстрого приготовления, как о ней говорят.

Так ли вредна лапша быстрого приготовления, как о ней говорят?

Фото: 1000.menu

Состав лапши быстрого приготовления

Вред лапши заключается в том, что никаких полезных действий для организма она не несет. При изготовлении лапши любого производителя используют одни и те же ингредиенты:

  • масло;
  • соль;
  • глутамат натрия;
  • пшеничная мука, пишет rsute.ru.

В данном составе вред для организма может нанести только глутамат натрия, но он присутствует во многих других продуктах, которые входят в ежедневный рацион людей.

Также, стоит отметить, что лапша быстрого приготовления не имеет в своем составе белков, что автоматически снижает калорийность продукта, из-за чего сытость после употребления держится недолго. И после некоторого времени человек снова захочет есть, что может привести к растягиванию желудка.

Вред лапши быстрого приготовления для организма человека

Самым вредным веществом в лапше быстрого приготовления являются специи, которыми нужно заправлять макаронные изделия. Именно их систематическое употребление может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также к появлению лишнего веса.

Если исключить специи и заправлять лапшу обычной солью, перцем и травами, то данное блюдо будет аналогично макаронным изделиям. Поэтому лапшу быстрого питания можно периодически включать в свой рацион, если не использовать специи, которые предлагает производитель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Глутамат никогда полезным не был.

Scroll Up