Новости / Общество

Стало известно, какой процент россиян хочет, чтобы Беларусь вошла в состав России

9.09.2020, 16:01  / remove_red_eye 5534   / chat_bubble4

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел новый опрос, который показал как россияне оценивают отношения между Россией и Беларусью.

Стало известно, какой процент россиян хочет, чтобы Беларусь вошла в состав России

Фото: БЕЛТА

В целом отношения между странами россияне оценивают позитивно или нейтрально. Называют их дружественными 23%, хорошими и добрососедскими — 20%, нормальными 20%, сообщает ВЦИОМ.

О создании союзного государства Беларуси и России знает более половины россиян — 57%, причем каждый седьмой сообщает, что хорошо информирован об этом (16%). Впервые слышат о создании Союзного государства 43% россиян, чаще молодежь 18-24 лет (58%) и 25-34 лет (54%).

Почти половина россиян считают, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, надо просто поддерживать добрососедские отношения с Беларусью как с другим государством (43%). Каждый пятый ответил, что необходимо объединение двух государств на равноправной основе (22%) или вхождение Беларуси в состав РФ на правах одного или нескольких субъектов РФ (17%).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Почему-то у Беларусов не спрашивают, а только у Россиян, это ведь не Россию присоединить хотят, а Беларусь, так что пусть у Беларусов спрашивают

Последнее изменение около 13 дней назад
Scroll Up