Новости / Политика

Что обещает и чего боится Лукашенко

9.09.2020, 3:03  / remove_red_eye 3257   / chat_bubble2

Что главное сказал Лукашенко в интервью российским журналистам? Что он обещал Кремлю в смысле интеграции? Накажет ли он хотя бы кого-нибудь за пытки? Действительно ли его поклонников будут резать, когда он уйдет?

Что обещает и чего боится Лукашенко

Фото: БЕЛТА

Эти темы на Радыё Свабода обсуждают обозреватели «Свободы» Валерий Карбалевич, Сергей Наумчик и Юрий Дракохруст.

Карбалевич: Поддержка Лукашенко со стороны России, Путина не полная. Пока только Путин говорил, что после конституционной реформы в Беларуси пройдут досрочные парламентские и президентские выборы, сегодня и Лукашенко сказал, что это не исключено. Это очень неопределенная «морковочка».

С одной стороны, говорится о выборах, а с другой, что если он пойдет, то всех его сторонников перережут. Из сегодняшних заявлений Лукашенко я бы никаких далеко идущих выводов не делал. Лукашенко, если удержит власть, может отказаться от всех нынешних обязательств.

Наумчик: Цель интервью — максимально засвидетельствовать свою лояльность Кремлю, чтобы нейтрализовать раздражение россиян некоторыми его прежними шагами и заявлениями.

Трудно сказать, на кого он рассчитывает, когда говорит, что его оппоненты хотят разорвать все связи Беларуси с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Он 26 лет обещает и не делает, а боится попасть в тюрьму

Scroll Up