Новости / Происшествия

Вынес приговор отцу, ударившему 5-месячную девочку в Гродно так, что та умерла

8.09.2020, 12:59  / remove_red_eye 1683   / chat_bubble3

В январе 2020 года после побоев отца умер пятимесячный ребенок. Во вторник, 8 сентября, суд вынес убийце приговор.

Вынес приговор отцу, ударившему 5-месячную девочку в Гродно так, что та умерла

Фото: pxhere.com

Напомним, в больницу Свислочи в состоянии клинической смерти с травмой левой почки привезли пятимесячную девочку. После оказания экстренной помощи ребенка перевели в гродненскую больницу, где через некоторое время девочка умерла.

Выяснилось, что 42-летний отец остался дома с дочерьми, его 33-летняя супруга ушла к врачу. Младшая пятимесячная дочь стала плакать. Мужчину это раздражало, и он кулаком ударил девочку в бок. После эксперты установили, что «причинив тем самым телесные повреждения, которые находятся в причинной связи с ее смертью».

Обвиняемый даже не пытался оказать дочери медпомощь. Ребенка госпитализировали по инициативе матери только после проявления ухудшения состояния здоровья.

Во время расследования мужчина придумал версию о несчастном случае. Якобы, находясь дома с ребенком и держа девочку на руках, он споткнулся и упал вместе с ней на порог, разделяющий комнаты. Эксперты опровергли эти слова.

Мужчину признали виновным в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии (часть 2 статьи 139 УК РБ) и приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает Верховный Суд Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Можно было бы и расстрел……

Scroll Up