Новости / Общество

В Погранкомитете рассказали о «прорыве границы» и задержании Колесниковой

8.09.2020, 10:03  / remove_red_eye 2406   / chat_bubble7

Утром 8 сентября погранкомитет заявил, что Колесникова, Родненков и Кравцов пересекли границу Беларуси с Украиной. А по словам ГосСМИ, члены Совета пытались «прорвать границу». Колесникову задержали, а Родненков и Кравцов сейчас в Украине.

В Погранкомитете рассказали о «прорыве границы» и задержании Колесниковой

Иван Кравцов, Мария Колесникова и Антон Родненков. Фото: gomel.today

Антон Бычковский, представитель погранкомитета Беларуси, рассказал РБК, что члены Координационного совета оппозиции прошли оформление на границе с Украиной утром в 4.10.

— Прошли в установленном порядке таможенное оформление, направились в сторону Украины. У нас есть особенности, связанные с прохождением границы — между пунктом пропуска и государственной границей есть населенный пункт, расстояние составляет 6 км, и в связи с этим у нас действуют наряды усиления для контроля за обстановкой. Завидев этот пограничный наряд, транспортное средство, на котором следовала эта группа, резко ускорилось и создало угрозу жизни военнослужащему, — сказал Бычковский.

По его словам, в этот момент Колесникова «покинула транспортное средство».

— Вероятнее всего, ее вытолкнули из транспортного средства. Родненков и Кравцов пересекли линию государственной границы и попали на территорию Украины, Колесникову задержали. В настоящий момент она задержана, ведется разбирательство, — рассказал представитель погранкомитета.

Напомним, утром 7 сентября стало известно, что Марию Колесникову задержали и увезли неизвестные. Возле Национального художественного музея Минска ее усадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Вечером того же дня родные Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже. В милиции заявление приняли.

Читайте также: Погранкомитет: Колесникова, Кравцов и Родненков «убыли в сторону Украины»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Ну просто триллер какой то. Сама себя похитила, сама выпала из машины, чтобы что-то нарушить. Не удивлюсь, если она ещё и руль подкрутила, чтобы типа наехать на пограничника. Насчёт переходов — какая то чушь.

Последнее изменение около 14 дней назад
Scroll Up