Новости / Общество

Колесникова при попытке насильственного вывоза из Беларуси порвала свой паспорт

8.09.2020, 10:59  / remove_red_eye 10681   / chat_bubble13

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт.

Колесникова при попытке насильственного вывоза из Беларуси порвала свой паспорт

Мария Колесникова, фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина».

Между тем замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением».

— От себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории республики Беларусь, — написал Геращенко в соцсети Facebook во вторник.

Что касается Антона Родненкова и Ивана Кравцова, то они задержаны на территории Украины после пересечения границы. Об этом tut.by сообщил представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

 — Антон Родненков и Иван Кравцов в рамках взаимодействия задержаны на территории Украины, — сказал Бычковский.

Останутся ли Родненков и Кравцов на территории Украины или их перевезут на территорию Беларуси, Бычковский пока ответить не смог.

— Пока идет разбирательство, наверное украинцы будут со своей стороны разбираться. Сейчас проводятся мероприятия, что с гражданами будет в дальнейшем, пока сказать не готов. Мы находимся в контакте с украинской стороной, — сказал Бычковский.

Госпогранслужба Украины в свою очередь уточняет, что Родненков и Кравцов проходят «необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством».

Украинские пограничники говоря о Родненкове, Кравцове и Колесниковой утвержают, что «это было насильственное выдворение из родной страны».

Напомним, утром 7 сентября стало известно, что Марию Колесникову задержали и увезли неизвестные. Возле Национального художественного музея Минска ее усадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Вечером того же дня родные Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже. В милиции заявление приняли.

Читайте также: Погранкомитет: Колесникова, Кравцов и Родненков «убыли в сторону Украины»

В Погранкомитете рассказали о «прорыве границы» и задержании Колесниковой

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В новых сериях «сериала» сюжет все интереснее и интереснее…..
С большим нетерпением ждём как будут развиваться события…

Scroll Up