Вкусно и просто. Грибной суп с маслятами
Предлагаем в грибной сезон приготовить суп со свежими маслятами, который получается наваристым и имеет насыщенный грибной аромат.
Ингредиенты
Грибы маслята | 350 г |
Картофель | 400–500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 4–5 стеблей |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Грибы очищаем от кожицы со шляпок и тщательно промываем в нескольких водах. Картофель нарезаем брусочками, лук — кубиками, морковь – соломкой.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем маслята и хорошенько обжариваем их. Добавляем лук с морковью и обжариваем овощи вместе с грибами до готовности.
В кастрюлю наливаем воду, закладываем картофель и ставим вариться на сильный огонь. Когда картофель почти сварится, закладываем грибы с овощами, солим и варим суп в течение 5 минут. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и добавляем в суп вместе с лавровым листом и перцем. Подаем суп вместе со сметаной. Приятного аппетита!