Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Грибной суп с маслятами

7.09.2020, 6:30 

Предлагаем в грибной сезон приготовить суп со свежими маслятами, который получается наваристым и имеет насыщенный грибной аромат.

Вкусно и просто. Грибной суп с маслятами

Фото: patee.ru

Ингредиенты

Грибы маслята 350 г
Картофель 400–500 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 4–5 стеблей
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Грибы очищаем от кожицы со шляпок и тщательно промываем в нескольких водах. Картофель нарезаем брусочками, лук — кубиками, морковь – соломкой.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем маслята и хорошенько обжариваем их. Добавляем лук с морковью и обжариваем овощи вместе с грибами до готовности.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем картофель и ставим вариться на сильный огонь. Когда картофель почти сварится, закладываем грибы с овощами, солим и варим суп в течение 5 минут. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и добавляем в суп вместе с лавровым листом и перцем. Подаем суп вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.