Новости / Общество

«Потребность в деньгах активна, и нет надежды ее удовлетворить. Страх очень силен». Выводы разговора со спецназовцем на воскресном марше в Минске

7.09.2020, 9:41  / remove_red_eye 10909   / chat_bubble5

Держите методичку! Анализ по свежим следам разговора с военным, охранявшим музей ВОВ. Диалог проходил через ограждение и колючку, между нами метров 7–10 было. Сзади него стояли, видимо, рядовые, человек 15–25, слушали. Ему лет до 30, активный, эмоциональный, офицер. Все они без знаков различия или принадлежности. На поясе – пустые кожаные ремешки, в которые крепятся дубинки, пишет руководитель школы программирования Павел Вейник.

«Потребность в деньгах активна, и нет надежды ее удовлетворить. Страх очень силен». Выводы разговора со спецназовцем на воскресном марше в Минске

Акции протеста после объявления результатов выборов президента Беларуси. Фото: youtube.com

1. От парней, отходивших от военных, узнал, что они читают «Телеграм», и даже показали чаты в телеге. Издалека. Сказал, что у него есть свое мнение. Я сказал, что между нашими мнениями есть разница — мое засунули в жопу. Он было встрепенулся — почудилось, что я его оскорбляю, но потом расслабился. Ему было по барабану на мое мнение, даже радости не было. Звучит смешно, но надо же было проверить, вдруг у него высокие потребности по Маслоу активны, пишет Павел на своей странице в Facebook.

2. Сколько ты зарабатываешь — сначала сказал 900 рублей в день, потом сказал, что работает за идею.

3. За какую идею, сформулировать не смог, начал перенаправлять вопрос мне, но потом сформулировал «за народ».

4. Сказал, что мы все нарушаем какой-то там порядок, и продемонстрировал знание Конституции.

5. Я спросил, что они охраняют — он начал про флаг и про коллаборационистов. Я счел это уводом от темы, хотя ответить есть что — Россия, Франция и другие страны сейчас используют флаги, под которым коллаборационисты выступали в WW II (спасибо Кацу). Кстати, поинтересовался, знаю ли я слово коллаборационист.

6. Я спросил — «А ты людей бил?» Он сказал, что он не бил. На вопрос кто — ответил омон и махнул рукой. Омоновец в другом разговоре сказал пару недель сказал, что омон людей не бил.

7. На вопрос к какому роду войск он принадлежит, сказал армия. Не уточнил, несмотря на вопросы и манипуляции, что боится. Но видимо, это именно спецназ.

8. Он спросил у меня, где я работаю и сколько зарабатываю. Я ответил, что я айтишник, что с тех налогов, которые я плачу, любому из них можно выплачивать зп (хз на самом деле). Это тронуло умы людей в форме, выглядели подавленно и «я так не смогу никогда». Я это указал, чтобы проверить реакцию на деньги и спровоцировать. С потенциальным выходом на обучение: «А ты хочешь столько зарабатывать? И бить никого не надо.» — Но на это ответа не дал.

9. Он сказал, что тоже платит налоги, 13%. Странно, он что, на ИП? Если он госслужащий — то 52% от зп платится. Но умная мысля приходит опосля.

10. Он вернул разговор к «за народ». Я сказал, что там идет полмиллиона людей, и что, это не народ? Ответа не было, отвернулся. В глазах парней сзади него был яркий страх. Надо было развить тему: не бойтесь, наказывать будут только тех, кто нарушал Конституцию, и указать статьи, с цитатами. Дополнить, что тех, кто не нарушал закон, наказывать не за что. Но снова мысля опосля, может вам пригодится. Можно еще добавить, что и в масках распознать возможно по походке, фигуре и движениям — так китайцы граждан контролируют.

11. Он порывался «Давай отойдем, я даже сниму маску!» в ответ на слова каких-то парней, которые тоже пытались говорить. Он хвалился, что он даже без защиты. Парни, конечно, отказались, а он типа оказался победителем — удовлетворение у ребят в форме. Правильный ответ — «Ты сильнее меня, я боюсь выходить с тобой, да и накажут меня за драку с тобой. Ты словами ответь, чтобы люди — и там, и тут — все слышали. Словами можешь ответить, или только дурной силой давить можешь?» Потом он дал парням в такой же форме себя увести, по-пацански сохранил лицо. Ну и, конечно, провокация в терминах «ты там не боишься, а ты сюда выйди» не сработала.

12 UP. Вопрос про горячие точки, которые будут при объединении с РФ — им туда придется ехать. Бьет как раз по физической безопасности.

Выводы:

0. Они идут на диалог и также как мы стараются и понять, и переубедить, в рамках их мировоззрения.

1. Потребность в деньгах активна и нет надежды ее удовлетворить. п. 8.

2. Страх очень силен. п. 10.

3. Культура «Ты ж мужык» и «Пойдем выйдем». п 11.

4. Потребности выше принадлежности к группе по Маслоу неактивны. Потребность в принадлежности удовлетворена их сообществом, но разрушается нарушенной безопасностью — страхом перед физической расправой. Когда низкая потребность неудовлетворена, высокие невозможно нормально удовлетворить. п 1.

5. Эмоциональный разговор и унижения не работают, разумеется. Только доводы на их языке и в их культуре — физическая сила, физическая расправа, деньги, мужык.

P.S. Пока писал, узнал, что люди прыгают в Свислочь недалеко от стелы. Это он их, интересно?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Если я не ошибаюсь, 53% налоги платят в России, может айтишник оттуда?..

Scroll Up