Новости / Общество

Двое мужчин и ребенок умерли от отравления грибами в Брестской области

7.09.2020, 17:55  / remove_red_eye 1397   / chat_bubble3

В связи с началом сезона тихой охоты выросло и количество отравлений.

Двое мужчин и ребенок умерли от отравления грибами в Брестской области

Фото: ru.wikipedia.org

В Беларуси с начало года грибами отравился 21 человек. При этом 6 случаев закончились летальным исходом — трое погибших в Брестской области, один в Минске, по одному в Витебской и Гомельской (последний диагноз пока под вопросом), сообщает sb.by.

Двое жителей Лунинца собрали в пригородном лесу сыроежки и зонтики, которые пожарили на мангале. Врачи предполагают, что среди собранных грибов попалась бледная поганка. Поев утром, уже к четырем часам мужчины почувствовали себя неважно — скрутило животы, тошнота, рвота. Однако, не смотря на это, врачей они вызвали только на следующий день. В больнице на пятый день госпитализации 47-летний и 53-летний мужчины умерли.

Кроме этого, в Пинске 9-летняя девочка поступила в больницу с острым пищевым отравлением неуточненной этиологии. Предположительно, могла случайно съесть бледную поганку. В тяжелом состоянии ребенка отвезли в Минск, где прооперировали, но спасти не смогли. Пострадали от употребления сырых неизвестных грибов еще двое детей в регионе. 3 сентября такой случай произошел в Жабинке с восьмилетним ребенком, немного раньше – в Бресте с годовалой девочкой, которая во дворе дома нашла и откусила кусочек от шляпки.

Читайте также: Тест. Лисичка или поганка? Как вы разбираетесь в грибах?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Не знаешь гриб- не бери!

Scroll Up