Новости / Общество

Для подсчета белорусов, которые выходят на протесты, запущен новый спецпроект

7.09.2020, 19:03  / remove_red_eye 1381   / chat_bubble3

Новый спецпроект платформы «Голос» насчитал более 170000 жителей республики, которые 6 сентября гуляли в городах и отдаленных уголках Беларуси в поддержку протестующих, а также тех, кто не мог выйти на прогулку, но тоже против беззакония.

Для подсчета белорусов, которые выходят на протесты, запущен новый спецпроект

18 августа. Митинг на площади Ленина в Барановичах. Фото: Александра РАЗИНА

Для чего это?

Как рассказал в своем «Фейсбуке» Павел Либер, создатель платформы для учета голосов на выборах, новый проект #Ягуляю призван помочь подсчитать число людей, которые выходят на протесты. 

Теперь в реальном времени платформа «Голос», которая умеет считать, будет помогать всем, кто хочет увидеть реальный масштаб прогулок и почувствовать себя частью этого движения.

В режиме реального времени на платформе обновляется счетчик, который показывает, сколько белорусов протестовало в этот день.

Как это работает?

Для того, чтобы вас посчитали, нужно установить чат-бот «Голоса» в Viber или Telegram. В день прогулки нужно прислать боту команду: Ягуляю. Это можно сделать до, во время или после митинга. Команда действует ровно сутки. Подсчеты будут производиться по воскресеньям и в специальные дни, о которых будет сообщаться заранее.

Кто участники?

Участвовать могут все белорусы, которые «гуляют» по любому городу или населенному пункту страны. Либо те, кто хотел бы поучаствовать в прогулке, но не смог.

А как с безопасностью?

Сервис работает анонимно. Для подтверждения уникальности достаточно вашего номера телефона, который надежно шифруется и никому не известен, даже разработчикам платформы.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Особенно интересно посылать «Ягуляю» лежа на диване…

Scroll Up