Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат на зиму из капусты с болгарским перцем и помидорами

6.09.2020, 8:30  / remove_red_eye 40293   / chat_bubble2

Делимся рецептом заготовки салата из овощей на зиму. Готовится без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Вкусно и просто. Салат на зиму из капусты с болгарским перцем и помидорами

Фото: lechovbanke.ru

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 0,5 кг
Соль 6 ст. ложек
Сахар 6 ст. ложек
Паприка и кориандр по 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Масло растительное 300 мл
Уксус 6 ст. ложек

Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем полосками, помидоры — кубиками, лук – полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Отдельно тушим лук и болгарский перец. Обжариваем морковь, добавляем к ней помидоры и тушим минут 5-6. Затем готовые ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле, добавляем к ним капусту и тушим минут 15. Солим, кладем сахар, специи и масло, в конце тушения вливаем уксус, тщательно перемешиваем. Раскладываем кипящую массу в банки, закрываем, укутываем и даем остыть. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Салат хороший, готовить только лень.

Scroll Up