Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму

5.09.2020, 8:30  / remove_red_eye 9081   / chat_bubble2

Самую вкусную закуску из кабачков с чесноком и овощами можно приготовить легко и просто.  

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму

Фото: lechovbanke.ru

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло пол-литра
Чеснок 4–7 зубчиков
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Кабачки, морковку и лук измельчаем с помощью мясорубки. В посуду с толстыми стенками наливаем растительное масло и кладем измельченные овощи. Едва икра закипит, уменьшаем пламя, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим около трех часов на медленном огне.

Зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. За 10 минут до конца готовки солим икру, добавляем сахар, перец, зелень, чеснок и томатную пасту, все тщательно смешиваем. Перед выключением плиты наливаем в кастрюлю уксус. Разливаем кабачковую икру в банки, закрываем крышками, укутываем одеялом и даем остыть. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Дешевле купить и не мучиться )))

Scroll Up