Новости / Экономика

Лукашенко назвал главную задачу и проблему Беларуси

5.09.2020, 15:58  / remove_red_eye 2114   / chat_bubble5

Александр Лукашенко провел совещание с членами Совета Безопасности Беларуси, на котором, в частности, обсуждалась работа национальной экономики и стоящие в связи с этим задачи.

Лукашенко назвал главную задачу и проблему Беларуси

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

— Всегда говорил, хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, проблема, обеспокоенность — это экономика. Есть экономика, значит, будет все остальное. Нет экономики — тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, спокойствие в стране, — цитирует БЕЛТА Александра Лукашенко.

Он отметил, что в последнее время сделано немало, чтобы нормально функционировала экономика. «Надо отдать должное, и с Россией договоренности, межправительственные консультации дают положительный результат», — сказал он.

Александр Лукашенко также отметил, что обстановка в Беларуси на фоне пандемии гораздо лучше, чем в других государствах. Поэтому нужно не допустить ее ухудшения и воспользоваться имеющимися возможностями в части экспорта товаров.

— Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся, — заявил белорусский лидер. — У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Первая проблема это сам Лукашенко, если бы не он, в стране оставался бы и порядок и митингов не было бы, после того что он с Лидой натворили 9 августа это врятли остановится, если конечно его не посадят.

Последнее изменение около 15 дней назад
Scroll Up