Новости / Образование

Вопрос-ответ. Вправе ли учитель требовать, чтобы у ученика были школьные тетрадки определенного образца?

4.09.2020, 17:33  / remove_red_eye 17815   / chat_bubble9

В редакцию Intex-press обратился житель Барановичей Виталий, который рассказал, что в классе у его ребенка-одиннадцатиклассника запретили пользоваться тетрадями с надписью «тетрадь». Горожанин интересуется, есть ли какой-то официальный документ, регламентирующий требования, предъявляемые к школьным тетрадям?

Вопрос-ответ. Вправе ли учитель требовать, чтобы у ученика были школьные тетрадки определенного образца?

Фото: pixabay.com

Виталий сообщил, что его ребенок учится в 11-м классе средней школы №20. По его словам, с 1 сентября учителя не разрешили учащимся использовать тетради с уже напечатанными надписями на обложке.

– Тетради, где пропечатаны слова «тетрадь» и «учащийся», в основном не белорусского производства, продавались по сниженным ценам – по 10 копеек, – рассказывает Виталий. – А учителя, по словам моего ребенка, сказали, что тетради нужны только с чистыми строчками, без каких-либо печатных слов. Такие стоят в магазине 26 копеек.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Горожанин недоумевает, почему он должен покупать другие тетради, да еще и переплачивать. К тому же непонятно: такое требование – это просто прихоть педагогов и администрации школы или все-таки есть какой-то официальный документ, регламентирующий определенные стандарты тетрадей?

– В прошлом году никаких проблем с тетрадками не было, – отмечает Виталий.

Как сообщили Intex-press в администрации средней школы №20 г. Барановичи, в учебном заведении можно использовать «обыкновенные тетрадки, купленные в любом магазине».

– В школе абсолютно нет никаких стандартов, которые касались бы школьных тетрадей. Единственное, могли так сказать, потому что на некоторых предметах это может доставить неудобства: например, на белорусском придется зачеркнуть и написать «сшытак». Но я тоже не вижу в этом проблемы, всегда можно наклеить сверху бумагу и подписать, – пояснила Елена Кудрук, заместитель директора по учебной работе, и посоветовала, чтобы родители, у которых есть какие-то вопросы по организации учебного процесса, обращались к администрации учебного заведения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Тетрадки как при Союзе)))

Scroll Up