Новости / Тесты

Тест. Сможете ли вы ответить на самые сложные вопросы игры «Что? Где? Когда?»

4.09.2020, 16:31  / remove_red_eye 3811   / chat_bubble6

Популярная телевизионная игра «Что? Где? Когда?» 4 сентября отмечает свой 45-й день рождения. В связи с этим предлагаем вам принять на себя роль знатоков и ответить на несколько вопросов из программы «Что? Где? Когда?».

Тест. Сможете ли вы ответить на самые сложные вопросы игры «Что? Где? Когда?»

Фото: wikipedia.org

Своими результатами вы можете поделиться в соцсетях.

Какое правило неукоснительно соблюдается в отношении алмазов, масса которых больше 50 карат?

Верно! Неверно!

Этой традиции несколько веков. Известен алмаз «Шах Акбар» (116 карат), добытый в Индии в 1618 году; «Великий Могол», добытый там же в 1650-м. Крупнейший из алмазов (3106 карат) был найден в Южной Африке в 1905 году, и назвали его «Куллинан».

В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн так же, как когда-то была наказана Спарта. Что это за наказание?

Верно! Неверно!

И Спарту, и Германию за подобные деяния «отлучили» от участия в Олимпийских играх. Причём Германию отстраняли от участия и в 1920-м, и в 1924 годах.

На лондонском аукционе «Кристи» за 12 тысяч долларов был продан выпущенный в 1912 году рекламный плакат, приглашающий всех совершить приятное и безопасное путешествие. Куда?

Верно! Неверно!

10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона в Нью-Йорк, в свой первый и единственный рейс. В ночь с 14 на 15 апреля потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Это картина турецкого художника «Дрессировщик черепах». В начале XVIII века при дворе Султана черепах дрессировали, чтобы они двигались, а не стояли на месте. Зачем?

Верно! Неверно!

Черепахи выступали в качестве иллюминации на придворных вечерах, им на панцири прикрепляли свечи.

Статья советской газеты «Правда» содержала следующую информацию: он – космополит, тунеядец и бомж. Другая же статья предлагала следующее: «в Советском Союзе он нашел сообщника – и тоже иностранного происхождения». Кто они?

Верно! Неверно!

Кто бы мог предположить, что Гена и Чебурашка будут охарактеризованы именно таким образом. Тем не менее знатокам предлагалось ответить на этот вопрос.

Некоторые искусствоведы полагали, что в этой картине художник хотел показать, что в каждом человеке живет и бог, и дьявол. С помощью чего они доказывали это свое утверждение?

Верно! Неверно!

С помощью зеркала — его нужно приложить к середине картины.

«Здесь толпились тысячи две пожилых мужчин и юношей; некоторые из них медленно прохаживались, разговаривая между собой. Время от времени на них налетал как бы внезапный приступ беснования, и тогда они превращались в разъяренных демонов: все они разом лезли в одно и то же место, вопили, задыхались и в клочья раздирали друг на друге одежду». Где писатель Эптон Синклер увидел такую картину.

Верно! Неверно!

Писатель Эптон Синклер увидел такую картину на фондовой бирже.

Дважды человеку дается это бесплатно. Если у него возникает желание получить это в третий раз, он должен заплатить. О чем идёт речь?

Верно! Неверно!

Зубы. Так как у человека с детства вырастают молочные, а потом они выпадают и вырастают коренные.

Она расскажет вам о любви ценой собственной жизни.

Верно! Неверно!

Ромашка расскажет вам о любви. Этот цветок используют для гадания по лепесткам: любит не любит. Многие юноши и девушки гадают таким способом.

Перед каким простым смертным даже президент снимает шляпу?

Верно! Неверно!

Человек, перед которым все, не исключая знаменитостей и даже президента, снимают шапки, шляпки, кепки и любые другие головные уборы, – это парикмахер.

Тест. Сможете ли вы ответить на самые сложные вопросы игры «Что? Где? Когда?»
Спортсмен

Вы все детство отходили в какую-то спортивную секцию и жили по режиму? Кажется, у вас просто не нашлось времени на то, чтобы смотреть игры «Что? Где? Когда?».
Телезритель

Вы, вероятно, очень любите сесть перед телевизором и посмотреть серию игр «Что? Где? Когда?», но парочку передач вы все же пропустили.
Друзь

Вы — настоящий магистр игры «Что? Где? Когда?». Признавайтесь, у вас уже есть хрустальная сова?
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
4udo4el

8 из 10) хахаха………

Scroll Up