Новости / Отношения

Муж настаивает на сексе втроем. Я боюсь, что потом он уйдет к другой девушке

4.09.2020, 19:02  / remove_red_eye 2308   / chat_bubble5

Психолог и сексолог объясняют, нормально ли делить свою постель с «третьей лишней».

Муж настаивает на сексе втроем. Я боюсь, что потом он уйдет к другой девушке

– Мы с мужем женаты восемь лет, у нас хорошие взаимоотношения, есть дочь. С интимной жизнью никогда не было проблем, и мы открыто разговариваем на тему секса. Единственное, что меня настораживает, это то, что при любом удобном случае (откровенном разговоре, просмотре фильма с постельными сценами и другом) супруг намекает на то, чтобы позвать к нам в спальню еще одну девушку. Иногда в форме шутки, иногда более серьезно. Я же в таких случаях включаю «дурочку» и ухожу от разговора.

Я человек раскрепощенный, реагирую на все предложения о разнообразии интимной жизни спокойно. Но в данном случае, мне кажется, что это больше чем забава. Боюсь, что, если согласиться на такой эксперимент, можно разрушить семью. Вдруг он почувствует вкус свободы и начнет изменять? Или влюбится в ту девушку? Или само по себе предложение «тройничка» — сигнал о том, что он меня уже не любит? Сам по себе такой опыт мне был бы тоже интересен, но боюсь навредить семье.

Подскажите, стоит ли поддержать мужа в его фантазиях или это перебор?

– Есть большая разница между фантазией и готовностью переходить к ее воплощению. Но в любом случае пара сама выбирает для себя степень возможного.

И, конечно, пуская в отношения третьего, вы окажетесь в ситуации совершенно незнакомой и непредсказуемой. И в этом смысле – это действительно риск. Неизвестно, какие чувства возникнут в реальной ситуации. Это может быть и ревность, и обида, и недоверие. А может быть и совсем наоборот, и этот опыт приведет к еще большей близости в паре.

Секс – сфера, где часто фантазии работают не хуже, а иногда и лучше, чем реальные действия. Поэтому, мне кажется, что как раз поддержать фантазию мужа о сексе втроем – самый безопасный путь. Вместе поиграть с этой идеей, повыбирать гипотетически возможную третью. И очень здорово, если в этой паре это возможно и муж делится своими желаниями и приглашает жену в мир своих фантазий, а не строит свой отдельный иллюзорный мир.

А еще будет здорово, если получится поделиться с мужем теми чувствами, которые у героини вызывает это предложение. И тем, что ей тоже интересен такой опыт, и тем, что есть много беспокойства о том, как это — пустить в свою постель другую женщину. Поделиться друг с другом ожиданиями от этого опыта. Спросить у мужа, не страшно ли ему? И вместе договориться, что для вас возможно именно сейчас.

– К сожалению, однозначно относиться к этой ситуации невозможно. Поскольку за подобными предложениями могут стоять разные потребности и ожидания. Поэтому важно идти на открытый разговор с обсуждением вариантов, переживаний и ожиданий от такого шага. Если в паре есть обоюдное желание провести подобный эксперимент и всё оговорено, в том числе возможность в любой момент его остановить, то такая ситуация относится к норме сексуального разнообразия.

Однако какие будут последствия для дальнейшего развития отношений, предсказать сложно. Это может как укрепить сексуальность в паре, так и привести к дистанцированию и разрушению отношений.

В любом случае важно обсудить в первую очередь свои переживания с супругом и немного совместно пофантазировать на эту тему, чтобы понять хотя бы приблизительно о допустимости такого разнообразия.

В ваших отношениях возникли проблемы? Для их решения необходима помощь психолога и сексолога? Пишите на электронный адрес news@intex-press.by

Читайте также: «Два друга не могут меня поделить». Как помирить поссорившихся из-за девушки парней 

«Подозреваю, что дело в размере». Как понять, что не устраивает партнершу в интимных отношениях?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ну тогда нужно сказать ему что после ЖМЖ будет МЖМ

Scroll Up