Новости / Общество

Министр обороны РБ в Москве: Различные деструктивные силы предприняли попытки смены власти в Беларуси

4.09.2020, 16:28  / remove_red_eye 501   / chat_bubble5

В Москве 4 сентября прошло заседание министров обороны государств-участников СНГ, государств-членов ШОС и государств-членов ОДКБ. Выступил на нем и министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

Министр обороны РБ в Москве: Различные деструктивные силы предприняли попытки смены власти в Беларуси

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина (накануне этот список стран озвучил Александр Лукашенко — прим. ред.), предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений президента Республики Беларусь удалось спасти страну от беззакония и произвола, — цитирует пресс-служба Министерства обороны Хренина.

Также он выразил признательность военно-политическому руководству РФ и Китая, другим государствам, присутствующим на совместном заседании и оказавшим помощь Беларуси «в непростое для нее время».

По мнению министра, «определенные силы на Западе», потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», перешли фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, «применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления».

— Сегодня идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства, — добавил он.

Виктор Хренин также отметил, что группировка НАТО в соседних с Беларусью странах за последние десять лет выросла в 17 раз, а количество военных учений в этих странах — в пять раз.

За что именно министр обороны поблагодарил руководство России — можно предположить: 27 августа Владимир Путин заявил, что Москва по просьбе Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси. За что министр обороны поблагодарил руководство Китая — непонятно, отмечает tut.by.

Читайте также: 4 сентября Совбез ООН заслушает доклад о ситуации в Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Всю жизнь Беларуси мешают различные деструктивные силы. Все жизнь мешают всякие ветра. Причем они дули месяц назад с России, теперь они дуют с Украины.
Может Беларуси мешают засидевшиеся жители Дроздов?

Scroll Up