Новости / Отдых

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Довод», «Новые мутанты»

4.09.2020, 21:26  / remove_red_eye 199   / chat_bubble2

Рассказываем о фильмах, которые покажут в кинотеатрах города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Довод», «Новые мутанты»

kinopoisk.ru

Довод/ Tenet (150 мин., фантастика, боевик, Великобритания, США, с 3 сентября)

Слоган: «Время уходит».

Режиссер и сценарист: Кристофер Нолан.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? Вооруженный одним словом – «Довод» (так называется сверхсекретная организация) и борясь за выживание всего мира, агент под кодовым именем Протагонист путешествует по сумеречному миру международного шпионажа с миссией, которая выходит за пределы реального времени.

КОМУ ИДТИ? Одна из самых ожидаемых премьер года, из-за пандемии несколько раз переносилась. Наконец новинка от гениального Кристофера Нолана вышла, и пропустить ее, наверное, нельзя никому. Кинолюбители, влюбленные в творчество Нолана, после «Довода» наверняка полюбят его еще больше. Ненавистники еще больше возненавидят. А сторонние зрители примкнут или к первым, или ко вторым. Ведь работы знаменитого режиссера никого не оставляют равнодушным.

КОГО УВИДИМ? Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи, Фиона Дуриф, Майкл Кейн, Химеш Патель

Рейтинги*: на afisha.tut.by7.7, kinopoisk.ru – 8.0, imdb.com8.0.

Кинокритики на rottentomatoes.com74% 193 (144+49). Critics Consensus (Общее мнение критиков): «Визуально ослепительная головоломка, «Довод» приготовил кинолюбителям те самые плюшки, которые они ожидают от постановок Кристофера Нолана. Средний рейтинг – 7/10;

на kritikanstvo.ru71/100 (41 рецензия). «Движуха не прекращается ни на минуту. Эту вдохновенную мешанину не убить никаким спойлером». Антон Долин, «Meduza». Оценка – хорошо, 80/100.

 

Новые мутанты/ The New Mutants (94 мин., ужасы, фантастика, боевик, США, с 3 сентября)

Режиссер: Джош Бун. Сценарий: Джош Бун, Нейт Ли.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? Ране Синклер, Иллиана Распутин, Сэм Гатри и Роберто да Коста — четверо молодых мутантов содержатся в изолированной клинике. Доктор Сесилия Рейес пристально следит за ними: по ее мнению, подростки опасны как для самих себя, так и для общества. Женщина пытается научить их справляться со своими экстраординарными способностями. Когда к ним присоединяется новичок Даниэль «Дэни» Мунстар, в учреждении начинают происходить странные события, а ребята мучаются галлюцинациями и дурными воспоминаниями. Приходит время, когда способности ребят и их дружба должны пройти проверку сражением, ценой в котором будет жизнь и свобода.

КОМУ ИДТИ? Выходу этого спиноффа «Людей Икс» будут рады только отчаянные поклонники франшизы. Попытка смешать супергеройское кино с хоррором в духе «Кошмара на улице Вязов» от режиссера, специализирующегося на комедиях, по словам критиков, полностью провалилась. Возможно, время и деньги лучше потратить на еще один просмотр «Довода» — там все слишком запутано…

КОГО УВИДИМ? Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага, Блю Хант, Генри Зага

Рейтинги*: на afisha.tut.by9.0, kinopoisk.ru5.7, imdb.com5.6.

Кинокритики: на rottentomatoes.com33% 69 (23+46). Critics Consensus (Общее мнение критиков): «В ответвлении франшизы чувствуются потенциально взрывоопасные ингредиенты, но их не задействуют, и «Новые Мутанты» остаются безнадежно слабы на фоне других супермощных частей серии». Средний рейтинг – 4.8/10;

на kritikanstvo.ru40/100 (4 рецензии) «Худший фильм во вселенной «Людей Икс», который не справляется ни с хоррор-составляющей, ни с супергеройской, а также проваливает все попытки поиграть в подростковое кино». Ибрагим Аль-Сабахи, «Канобу». Оценка: 40 — 4/10.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 4 сентября 2020 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Киноманам — самое то….

Scroll Up