Новости / Здоровье

Что алкоголь, принятый натощак, делает с нашим телом?

4.09.2020, 7:30  / remove_red_eye 849   / chat_bubble4

Вопреки многочисленным уверениям, ссылающимся на результаты различных исследований, безопасной дозы алкоголя не существует.

Что алкоголь, принятый натощак, делает с нашим телом?

Фото: Intex-press

Да, антиоксиданты, которыми богато красное вино, могут быть полезны для организма, но все гипотетическая польза будет нивелирована вредом собственно алкоголя. И если уж на то пошло, лучше получать антиоксиданты и другие полезные соединения напрямую из винограда или хотя бы сока. Но едва ли многие из нас смогут отказаться от алкоголя полностью: хотя бы бокал игристого в праздники, хотя бы немного коньяка осенним вечером и сладкого ликера на ночь хочется себе оставить. И в этом случае главное — пить безопасно. И очень важно — на сытый желудок. Сегодня мы расскажем, почему нельзя пить алкоголь натощак, пишет «Домашний Доктор».

Вы быстрее опьянеете

Для некоторых сомнительных личностей этот аргумент может быть скорее в пользу спиртного на голодный желудок, но всем остальным напоминаем: если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание происходит в 1,5−2 раза быстрее. Более того, само опьянение будет тяжелее: поведение может стать более агрессивным, концентрация упадет сильнее, чем обычно, а риск травм и других неприятностей существенно возрастет.

Вы сильно повредите свой желудок

Попадая в желудок, алкоголь разъедает его слизистую оболочку. Причем, как показал небольшой эксперимент с участием 47 добровольцев, первые признаки нарушения слизистой появляются уже через полчаса, вне зависимости от того, насколько крепким был напиток. Единственное, на что влияет количество градусов — это время, в течение которого слизистая желудка сможет восстановиться.

А еще степень повреждения и скорость восстановления зависят от того, съели испытуемые что-либо до того, как приняли алкоголь, или пили на голодный желудок. Как ни трудно догадаться, чем меньше было съедено до, тем хуже пришлось желудку после.

Вы наберете лишний вес

Дело не только в том, что большинство спиртных напитков, во‑первых, довольно калорийны, а, во‑вторых, содержат в основном углеводы. Почти все виды алкоголя сильно стимулируют аппетит, при этом вызывая желание съесть что-нибудь максимально жирное и калорийное. И чем голоднее вы были к началу застолья, тем больше съедите в процессе. Больше вредной, нездоровой и калорийной еды.

Похмелье будет более тяжелым

Симптомы похмелья схожи с признаками отравления и не случайно: все время, пока мы отдыхаем, а потом спим, печень трудится, выводя из организма продукты распада алкоголя. Но если спиртное мы заедаем и особенно если хорошо перекусим перед тем, как выпить первый бокал, алкоголю будет сложнее попасть в кровь быстро — и отравление будет не таким сильным. А вот если мы пили на голодный желудок, то даже после небольшого количества алкоголя утро может быть ну очень хмурым.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пить безопасно?… Такого понятия просто не существует. Ведь алкоголь заливают именно для изменения сознания. Им просто нравится терять контроль над собой, а отдельным людям — чувствовать себя «дровами»…

Scroll Up