Новости / Общество

«Живу, как в подвале». Жительница Барановичей несколько лет добивается, чтобы под ее окнами обрезали высокие кусты

3.09.2020, 10:10  / remove_red_eye 28392   / chat_bubble7

Любовь Масель в 2016 году купила квартиру в Северном микрорайоне. Квартира на первом этаже, что на тот момент горожанка считала несомненным плюсом: по состоянию здоровья ей тяжело подниматься по лестнице. Однако вскоре выяснилось, что есть и огромный минус – под окнами растет кустарник, который не пропускает дневной свет. Казалось бы, спилить его – всего и делов-то. Но все не так просто.

«Живу, как  в подвале». Жительница Барановичей несколько лет добивается, чтобы под ее окнами обрезали высокие кусты

Любовь Масель. Фото: Ирина КОМИК

До 2016 года Любовь Масель жила в частном секторе на улице Тельмана. Но из-за проблем со здоровьем решила переехать поближе к дочери в Северный микрорайон. В одном из домов на улице Жукова женщина купила квартиру на первом этаже. А вскоре столкнулась с проблемой: кусты, которые растут под окнами, не пропускают солнечный свет.

– Если солнца нет – темно, а если есть, то вижу я его только в обед, да и то лишь пару часов, – делится своей проблемой Любовь Масель. – Живу, как в подвале.

Отсутствие солнечного света в квартире из-за высоких кустов – не единственная проблема горожанки. Она утверждает, что молодежь использует эти кусты как место для «отдыха»: компании устраиваются под ними, распивают спиртное, потом поют песни, кричат, а бутылки и мусор оставляют там же – в кустах.

– Гулянки бывают и до четырех часов утра. Мало того, эти заросли, простите за подробности, используют и как туалет, и как место для любовных утех. Я, конечно, пыталась поговорить с этими «отдыхающими», но в ответ услышала только мат и угрозы разбить окна, – рассказывает Любовь Масель. – И ладно бы только эти алкаши, так еще и мамы детей приводят ко мне под окна в «туалет». Представляете, какой аромат стоит?! Я и окна, чтобы проветрить квартиру, открыть не могу.

Любовь Масель с 2017 года добивается, чтобы кусты под ее окном обрезали. 
Фото: Ирина КОМИК

Любовь Масель с 2017 года добивается, чтобы кусты под ее окном обрезали. Фото: Ирина КОМИК

Три года прошло, а воз и ныне там

По словам горожанки, с 2017 года она обращается во все возможные службы, чтобы эти кусты срезали, но до сих пор не может добиться толку.

– На 115 звонила, в ЖЭС писала заявление. Кусты доросли уже до третьего этажа, но никому до них нет дела, – рассказывает Любовь Масель. – В прошлом году на мои бесконечные жалобы и заявления все же отреагировали: приехали начальник ЖЭС №4 и представители службы озеленения и пообещали, что осенью все, что мешает, обрежут.

Осенью 2019-го Любовь Масель легла в больницу и надеялась, что по возвращении домой ее проблема будет решена. Но не тут-то было.

– Выписалась, приехала домой и увидела, что работники ЖЭСа обрезали только ветки растущих рядом берез, а кусты под моим окном не трогали. Мол, якобы кусты никому не мешают. Ну как не мешают?! Я летом на кухне для того, чтобы еду приготовить, свет включаю, а зимой он вообще сутками горит, потому что темно! Мне потом космические счета за коммуналку приходят, – возмущается Любовь Масель.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Сама обрежу – получу штраф

Женщина недоумевает: приехать и обрезать мешающие кусты – дело двух часов, но представители ЖЭСа и службы озеленения «кормят обещаниями и находят постоянные отговорки».

– То сокодвижение у растений, то людей нет, то еще что-то. Я бы уже и сама наняла людей и обрезала эти ветки, но в этом случае я нарушаю закон и могу получить за это штраф. Я не такая богатая, чтобы платить штрафы за то, что не могут сделать наши службы. И я уже не знаю, что мне делать с этим лесом под окнами, – говорит Любовь Масель.

Как сообщили Intex-press в КУРЭП ЖРЭУ г. Барановичи, официальной заявки от горожанки не поступало.

– Если она хочет, чтобы кусты подрезали, нужно позвонить на 115 и оставить заявку. Эту заявку передадут в ЖЭС. Правда, на этот год план по обрезке уже сформирован, поэтому кусты обрежут в следующем году, – пояснили в организации.

Кустарник около дома на улице Жукова достигает третьего этажа. Фото: Ирина КОМИК

Кустарник около дома на улице Жукова достигает третьего этажа. Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

зелень рядом с домом это здорово, красиво обрезать, что бы поступал и свет тоже — и будет огонек! а по поводу возни в кустах- это говорит о низкой культуре людей. алкашня, которая у нас получает социальное жилье и дешевое бухло, необразованное быдло и неопределившиеся которые им вторят

Scroll Up