Новости / Калейдоскоп

Виды ритуальных услуг

3.09.2020, 9:21  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Виды ритуальных услуг

Специфика выполнения кремации

Все вопросы, связанные с ритуальными услугами, являются довольно щепетильными, но к ним нужно относиться нормально, так как это часть нашей жизни. Рано или поздно вопросы захоронения умершего придется решать, и лучше в таких моментах быть подготовленным и понимать, как поступать. Если говорить о кремации, как об альтернативе привычного захоронения тела, то чаще всего решением об этом принимается заранее, например, в завещании. Это процедура несколько более экзотическая, но к ней тоже прибегают. Тут важно понять, что делать с прахом умершего дальше.

Особенности выполнения кремации

Перед тем, как подробно узнавать, где именно выполняют подобную процедуру, кремация цена и другие моменты, нужно понять, нужно ли делать ее в принципе. Проводить кремацию могут из религиозных соображений или личных пожеланий умершего, которые были отражены в завещании или устном формате. Кремация далеко не всегда избавляет от необходимости проведения стандартной процедуры захоронения тела в землю, так как вместо тела, урну с прахом могут помещать и в могилу.

Есть несколько форматов дальнейших действий, но начинается все с непосредственно самой кремации, то есть, с процессом перехода органических тканей в неорганические соединения. Происходит это примерно за несколько часов. Выполняется процедура в печах промышленного типа, которые дают температуру нагрева в 1000 градусов. Такая температура позволяет превратить тело в пепел. После кремации выдается прах, помещенный в капсуле или урне. Если же урна с прахом не будет забрана родственниками в течение одного года, то ее захоронят в общей могиле, которая всегда есть на территории крематория.

Что делать родственникам с прахом?

При наступлении смерти родственника или близкого человека придется решать большое количество вопросов, даже если речь идет о кремации. Например, нужно решить вопрос с транспортировкой тела — https://ritual-biuro.by/uslugi/perevozka-tel-umershih. И также обязательно нужно решить вопрос, что именно делать после кремации, с прахом.

Прах можно захоронить в могилу, на новой или родственной могиле. Это может быть размещение в специальном колумбарие, в открытой или закрытой нише. Есть и вариант развеять прах, но тут главное подобрать правильное место, хотя никаких правил или рекомендаций на этот счет в законодательстве просто нет. Плюсом кремации выступает то, что с окончательным решением можно не торопиться.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up