Новости / Общество

Лукашенко внесли в украинскую базу «Миротворец»

3.09.2020, 19:47  / remove_red_eye 1402   / chat_bubble5

Александр Лукашенко попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Туда включают людей, причастных к преступлениям против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

Лукашенко внесли в украинскую базу «Миротворец»

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

На сайте говорится, что он является «пособником пророссийских террористов и российских захватчиков». Связывают это с передачей России участников ЧВК «Вагнер», задержанных в Беларуси, которые подозреваются в совершении преступлений на территории Украины, пишут «Сильные Новости».

Второй причиной внесения Лукашенко в список «Миротворца» называется «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины». Связано это с интервью экс-премьера Польши Дональда Туска польскому изданию Onet, в котором тот рассказал о том, что Лукашенко поведал ему о плане стать президентом объединенных Украины и Беларуси. Эту идею авторы «Миротворца» характеризуют как «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

База «Миротворец» — украинский сайт, созданный осенью 2014 года. Туда вносят бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, также там ранее были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, получавших аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В базе «Миротворца» в разное время были российские политики, представители шоу-бизнеса, театра и кино и пр.

Из задержанных 33 граждан России в Минске в базе были 13 человек. Задержание 33 россиян в Беларуси Владимир Путин назвал акцией украинских и американских спецслужб, отмечает tut.by.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Пусть внесут в мировую Базу и опубликуют его счета во всех заграничных банках

Scroll Up