Новости / Общество

Лукашенко рассказал о перехваченных разговорах из Германии: Никакого отравления Навального не было

3.09.2020, 14:37  / remove_red_eye 586   / chat_bubble7

Президент 3 сентября провел встречу с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Лукашенко рассказал о перехваченных разговорах из Германии: Никакого отравления Навального не было

Фото: БЕЛТА

На встрече Лукашенко заявил о перехвате разговора Варшавы и Берлина, сообщает БЕЛТА.

— Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было, — заявил Лукашенко.

Президент предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала.

— Сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди, — рассказал президент.

Глава государства пообещал передать разговор российским спецслужбам.

— Поэтому, я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо, — подчеркнул глава государства.

— Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете, — добавил президент.

Лукашенко сделал вывод, что спокойной жизни «они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет».

— В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне, — сказал глава государства.

Напомним, российскому политику Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете рейсом из Томска в Москву.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Штирлиц получил шифровку. Прочитав, он ее сжег, после чего плюнул на пол и высморкался в занавеску. В шифровке было написано: «Задание выполнено, можно немного расслабиться»

Scroll Up