Новости / Общество

Жителю Могилева, который на линейке потребовал от учителей покаяния за фальсификации, дали 20 суток

2.09.2020, 15:56  / remove_red_eye 1689   / chat_bubble2

1 сентября активист пришел на школьную линейку и потребовал от учителей покаяться в фальсификации президентских выборов.

Жителю Могилева, который на линейке потребовал от учителей покаяния за фальсификации, дали 20 суток

Скриншот с видео

Видео инцидента опубликовал один из очевидцев произошедшего.

Могилевчанин устроил скандал на линейке одной из средних школ города. В какой-то момент мужчина вышел к крыльцу и потребовал от учителей, которые были членами участковых избирательных комиссий на выборах, покаяться в фальсификации и подписаться под требованием провести новые выборы, пишет tut.by.

Сперва кто-то из учителей попросил мужчину прекратить, потом появились милиционеры, которые пытались его увести, но тот их не слушался. В итоге активиста силовики увели насильно.

«В момент, когда поздравляли первоклассников, выпускников, выскочил мужчина. Он выкрикивал «На колени!», «Я с вами разберусь». Нам пришлось остановить линейку, чтобы его удалить. Были напуганы дети, возмущены родители. Это было настолько неуместно. Я работаю в этой школе очень давно, и такой случай произошел впервые. Поведение этого человека было неадекватным», — рассказала замдиректора по воспитательной работе Галина Калинович.

В среду, 2 сентября, мужчину судили за мелкое хулиганство и за неподчинение требованиям сотрудников милиции. Обвиняемый требовал вести процесс на белорусском языке, однако, оказалось, что судья Михайлова недостаточно им владеет. Володар затребовал переводчика, однако судья ему отказала. Сам процесс велся по онлайн-связи — Володара в суд не привозили.

За мелкое хулиганство активисту дали 15 суток ареста, за неповиновение — 10 суток. В результате «частичного сложения» мужчина получил 20 суток ареста.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Выступил» конкретно он…

Scroll Up