Новости / Общество

Умер известный российский актер, сыгравший в картинах о Шерлоке Холмсе, трех мушкетерах и ситкоме «Воронины»

2.09.2020, 9:47  / remove_red_eye 945   / chat_bubble1

Народный артист России Борис Клюев скончался на 77-м году жизни.

Умер известный российский актер, сыгравший в картинах о Шерлоке Холмсе, трех мушкетерах и ситкоме «Воронины»

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В 2018-м у артиста диагностировали рак легких. Актер назвал ситуацию «серьезной», но при этом рассказал, что в больницу не ложился. До последнего дня он преподавал в Щепкинском училище и заведовал кафедрой, сообщает РБК.

Борис Клюев родился в Москве 13 июля 1944 года. После окончания школы поступил в Театральное училище им. Щепкина. Учась на четвертом курсе, стал подрабатывать в массовке спектаклей Малого театра и после окончания училища получил приглашение в этот театр.

В кино Борис Клюев начал сниматься в 1968 году, еще будучи студентом. Он сыграл роль патрульного в фильме «Каратель». Затем ему предложили более серьезную роль — министра Временного правительства Василия Шульгина в фильме «Крушение империи».

Одной из самых знаменитых ролей Клюева в кино стала роль графа Рошфора в картине «Д’Артаньян и три мушкетера». Другой его популярной работой стал фильм «ТАСС уполномочен заявить…», где он исполнил роль шпиона Трианона.

С начала 1990-х годов активно снимался в телесериалах, среди которых «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Марш Турецкого», «Каменская 2», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Самой известной ролью Клюева в сериалах стал Николай Петрович Воронин в ситкоме «Воронины», за которую он получил ТЭФИ за лучшую мужскую роль в 2011 году.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В 2018-м у артиста диагностировали рак легких. Актер назвал ситуацию «серьезной», но при этом рассказал, что в больницу не ложился.

Ну нельзя же так относиться к своему здоровью….

Scroll Up