Новости / Деньги

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий сентября

2.09.2020, 9:52  / remove_red_eye 5334   / chat_bubble4

В сентябре стало больше вакансий, где обещают зарплату свыше 1000 рублей. Правда, занять их могут только те, кто умеет работать руками. Что еще происходит на рынке труда Барановичей – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий сентября

Фото: Людмила СТЕЦКО

По состоянию на 1 сентября в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1542 вакансии – на 54 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 148 человек, свыше 1000 рублей – 156.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Самая высокая зарплата держится на указанном уровне уже несколько месяцев. И вакансий на нее столько же, сколько месяц-два назад: 66. Список требующихся работников также не изменился: каменщики, кровельщики, штукатуры и плиточники для частной строительной компании и водитель с «функцией» автослесаря – для организации, занимающейся грузовыми перевозками.

1428,25 рубля

Еще пара месяцев, и вакансия главного инженера на одном из коммунальных предприятий города отметит свою первую годовщину. Требования к потенциальному кандидату на эту должность не изменились: высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1300 рублей

Пока незанятой остается вакансия токаря-расточника на одном из городских заводов, которая открылась в прошлом месяце. Требования: соответствующее профессионально-техническое образование, наличие 4-6 разряда.

1207,31 рубля

Еще одна не новая вакансия (в этом месяцев в топе высокооплачиваемых вакансий вообще без изменений) – должность судмедэксперта. От соискателя даже опыт работы не требуется, главное, чтобы у него было соответствующее образование и квалификация, а также право самостоятельного проведения экспертиз.

1200 рублей

На такие деньги в городе – более полусотни свободных мест. По крайней мере, на бумаге. В основном, это вакансии швей и различных рабочих специальностей на заводах.

Вакансии с самой низкой зарплатой

384, 46 рубля

Самые большие деньги из самых маленьких в Барановичах можно заработать в одном из спортивных клубов. Туда требуются сразу три спортсмена-инструктора. Требования: высшее образование, спортивный разряд мастера или кандидата в мастера спорта, а также «опыт участия в спортмероприятиях».

383,97 рубля

На эти деньги в базе есть пять свободных мест. И все они – в медицине. Различным учреждениям здравоохранения требуются медсестры, инструкторы по учебной физкультуре и лаборанты.

380 рублей

Эта сумма в сентябре довольно популярна: сразу девять вакантных мест с такой зарплатой нашлось в базе данных Государственной службы занятости. Места эти свободны, в основном, для медицинских работников. Но есть вакансии также для водителя, уборщика помещений, сантехника.

378,86 рубля

Один из спортклубов города уже больше года ищет помощника спортсмена-инструктора. Пока безуспешно. Хотя к потенциальному претенденту, по крайней мере открыто, предъявляют одно единственное требование: наличие 1-го или 2-го спортивного разрядов.

375 рублей

На самую низкую не только в городе – в стране – зарплату в Барановичах числится почти 230 свободных мест. Вакансии на эти деньги самые разные – от главного инженера с высшим образованием до дворника или кухонной рабочей.

Полный список вакансий в Барановичах можно посмотреть на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Как много вакансий с зарплатой в 100 евро))))) а по факту выставят вакансию с получкой 1200 рэ и висит она пять лет)))

Scroll Up