Новости / Здоровье

Медики назвали самые полезные напитки для укрепления иммунитета этой осенью

2.09.2020, 7:30  / remove_red_eye 811   / chat_bubble1

С возвращающейся непогодой, перепадами температуры и надоедливыми холодными дождями всё острее с каждым днём встаёт вопрос укрепления иммунитета. В организме человека иммунитет – главное оружие против всевозможных агрессивных факторов внешней среды, патологических агентов, бактерий и вирусов, вызывающих болезни. Основа человеческого здоровья – бесперебойное функционирование иммунной системы.

Медики назвали самые полезные напитки для укрепления иммунитета этой осенью

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Реалии современного мира таковы, что постоянный стресс, разнообразные вредные привычки, диеты, дефицит витаминов на стыке сезонов, необдуманный бесконтрольный приём таблеток ослабляют естественную природную защиту организма, пишет replyua.net.

Помочь своему организму укрепить иммунитет и уверенно противостоять поражающим факторам не сложно. Для этого достаточно регулярно употреблять напитки, насыщенные витаминами и минералами. А приготовить их легко и дома!

Распространённым заблуждением является мнение, что ослабленная иммунная система нуждается только в витамине С. Многократные медицинские исследования выявили, что для нормального функционирования внутренних систем нам также необходимо достаточное количество витаминов А и Е. Где найти все эти три компонента в достаточной концентрации? Решением может стать регулярное употребление в пищу ягодных морсов, свежевыжатых соков и фруктовых чаев.

Рассмотрим ТОП-3 напитков для укрепления иммунитета этой осенью.

Чай из облепихи

В сырое время года, каким и является осень, облепиха просто незаменима как самое эффективное средство для терапии болезней лёгких и верхних дыхательных путей. На сто граммов ягод приходится суточная норма минеральных компонентов и незаменимых витаминов, оказывающих упреждающее кашель и простудные явления действие. Облепиховый чай можно дополнить анисом или мёдом для создания более насыщенного вкуса.

Рябиновый коктейль

Как только вы заметили у себя первые нечёткие признаки простуды, першение в горле или кашель, не спешите хвататься за таблетки! С этими явлениями легко справится напиток из горсти рябины, прокипячённой в обычной воде. Туда же можно добавить корицу или имбирь для усиления целебного эффекта.

Чай из шиповника

Классический продукт для восполнения дефицита витамина С – чай на основе шиповника. Он непременно поможет согреться промозглым осенним вечером, а также побороть осеннюю депрессию и хандру, благодаря активным компонентам, усиливающим выработку в организме серотонина и эндорфинов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чай из шиповника

Лучший вариант из всех предложенных.

Scroll Up