Новости / Общество

Лавров заявил, что в Беларуси действуют около 200 подготовленных в Украине экстремистов

2.09.2020, 14:37  / remove_red_eye 399   / chat_bubble5

Глава МИД РФ обвинил Украину в попытке вмешательства в ситуацию в Беларуси. Об этом он заявил 2 сентября на совместной с белорусским коллегой пресс-конференции в Москве.

Лавров заявил, что в Беларуси действуют около 200 подготовленных в Украине экстремистов

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Сергей Лавров уверен, что есть заинтересованные люди, чтобы мирные протесты в нашей стране сорвались в конфронтационные выступления, пишет tut.by.

— Есть подтвержденные сведения, что подобная деятельность ведется с территории Украины, — уверен он, подчеркнув, что действующие там структуры провоцируют радикальные действия в Минске и других городах Беларуси, финансируют соответствующие мероприятия.

В Украине, по словам Лаврова, ведется подготовка экстремистов.

— По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь, — сказал он.

Напомним, 29 июля белорусские власти заявили о задержанных «33 боевиках из ЧВК Вагнера». После резкого сближения после выборов, Минск передал задержанных Москве, которые назвали задержание провокацией украинских и американских спецслужб. В  риторике Лукашенко стала все чаще мелькать тема Украины.

— Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны. Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда, — заявил он 14 августа.

— Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ! И это не зря. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство приказывают провести нам новые выборы, — сказал Лукашенко 16 августа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Кругом враги……..

Scroll Up