Вкусно и просто. Запеченные лодочки из перца
Яркое и вкусное украшение стола, болгарские перцы, в сезон овощей особенно полезны. Перцы кроме большого количества витамина С содержат довольно редкий витамин Р, который является незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) | 4 шт. |
Сыр сулугуни | 250 г |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Оливковое масло | для смазывания |
Кедровые орешки | 4 ст. л. |
Сок лимона, цедра лимона | 1/2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (базилик, мята, петрушка) | по вкусу |
Перцы разрезаем вдоль на две половины, удаляем семена и перегородки. Снаружи смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем. Мелко нарезаем сыр.
В каждый перец кладем чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Запекаем в духовке, нагретой до 180–200 градусов в течение 30–35 минут. Приятного аппетита!