Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеченные лодочки из перца

1.09.2020, 6:30 

Яркое и вкусное украшение стола, болгарские перцы, в сезон овощей особенно полезны. Перцы кроме большого количества витамина С содержат довольно редкий витамин Р, который является незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.

Вкусно и просто. Запеченные лодочки из перца

Фото: vkuso.ru

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный) 4 шт.
Сыр сулугуни 250 г
Чеснок 2–3 зубчика
Оливковое масло для смазывания
Кедровые орешки 4 ст. л.
Сок лимона, цедра лимона 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень (базилик, мята, петрушка) по вкусу

Перцы разрезаем  вдоль на две половины, удаляем семена и перегородки. Снаружи смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Измельчаем  чеснок и зелень, перемешиваем. Мелко нарезаем сыр.

В каждый перец кладем чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Запекаем в духовке, нагретой до 180–200 градусов в течение 30–35 минут. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.