Новости / Калейдоскоп

Критерии подбора смесителя для ванной

1.09.2020, 10:16  / remove_red_eye 18   / chat_bubble0
Критерии подбора смесителя для ванной

Смеситель — это один из главных предметов сантехники любого санузла. Если он вышел из строя и ремонту не подлежит, то стоит заменить его новым устройством. В точках продаж представлено огромное разнообразие смесителей. Отличаются они ценой, конструктивными исполнением, материалами и иными критериями. Чтобы выбрать в этом ассортименте подходящий смеситель, перечисленные моменты стоит рассмотреть в деталях.

Материал изготовления

В данном случае принимается во внимание корпус предмета сантехники. Их изготавливают из следующих материалов:

  • Керамика. Изделия из нее будут стоить дорого. Стоит также понимать, что керамика бывает разной. Если она низкокачественная, то высокие температуры очень быстро приведут к ее выходу из строя;
  • Пластик. Смесители из пластика прослужат долго, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Полимерное изделие может попросту не вписаться в окружающей интерьер санузла;
  • Латунь. Обладает стойкостью к коррозии и повышенной прочностью. Среди недостатков латунных смесителей выделяют высокую цену и большую массу. Для придания презентабельного внешнего вида изделия покрывают никелем;
  • Легированная сталь. Смеситель из нее способен прослужить в домашних условиях не более 3-х лет. Но, доступная цена нивелирует данный недостаток.

Конструктивное исполнение

По данному критерию смесители классифицируют на однорычажные, двухвентильные и термостатические. Первые являются наиболее востребованными, что связано с их высокой практичностью. Кроме этого, однорычажные модели смотрятся довольно-таки эстетично. Двухвентильные устройства можно отнести к нестареющей классике. К месту будут в санузле, оформленном в винтажном стиле. Термостатические смесители являются настоящей новинкой в мире сантехники. Их главная особенность заключается в возможности коррекции температуры в точности до градуса. Но, за наличие такой опции у устройства придется заплатить крупную сумму. Существуют также и бесконтактные модели. В быту они практически не используются. Основной ареал их применения – это торговые и офисные центры.

Тип установки

Настенные смесители считаются наиболее распространенными. Напольные модели предназначены для ванных комнат, где ванна стоит посередине помещения. Врезные устройства крепят в корпус ванны. К месту будут в санузлах, где квадратура оставляет желать лучшего.

Сказать стоит также и о таком моменте, как ремонтопригодность. Будет лучше, если смеситель будет подлежать восстановлению в случае поломки. Покупка детали выйдет гарантированно дешевле, нежели приобретение нового предмета сантехники.

 

ЧАСТНОЕ ТОРГОВОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПСВ ОЛСАН», УНП 192413306

Поделиться:
Читать также
Scroll Up